Document
Посмотреть на Одесский кинофестиваль с другого ракурса и узнать его заново

Выставка «Дневник ОМКФ» открылась 13 июля в галерее Invogue на Екатерининской, 25. Проходит она в рамках арт-программы Одесского международного кинофестиваля, будет работать ещё целый месяц и вход на неё свободный. Выставка понравится, как верным поклонникам ОМКФ, так и тем, кто мало о нём знает. Ведь это и есть история, которая создаётся на наших глазах.


Самое громкое кинособытие в Украине уже в 10-й раз проходит в Одессе. И пока одни мечтают засветиться на красной дорожке, а другие – посмеяться над неизвестными «звёздами», команда ОМКФ делает своё дело – за 10 лет было показано 780 фильмов, а количество зрительских посещений за фестивальную неделю выросло с 40 000 до 135 000 человек. Так что красная дорожка – это лишь дань традиции, а вот сотни качественных фильмов, представленных режиссёрами разных жанров и стран – это и есть ОМКФ. И выставка «Дневник ОМКФ» создана для того, чтобы вспомнить, как всё начиналось и узнать интересные подробности из закулисья.

На выставке «Дневник ОМКФ», которая открылась в галерее Invogue 13 июля и будет работать в течение месяца без выходных, вы увидите, как создавался кинофестиваль и что ему предшествовало. Узнаете о проблемах, с которыми сталкивались организаторы и прочитаете их истории от первого лица. Подсказка: бобина с именем не просто так – прокрутите её и вам откроется кинофестиваль, которого вы не знаете.

Читайте также: Черно-белая Одесса