Document
Популярные одесские пляжи: плюсы и минусы

Собрали пятерку одесских пляжей с самым высоким рейтингом и честно обсудили все их плюсы и минусы. 


Существует несколько легенд почему пляж на 16 станции Фонтана получил название «Золотой берег». По одной из них, именно здесь был самый чистый и удобный для отдыха песок, в то время как остальные пляжи были покрыты в основном галькой. По другой ― где-то тут затонул корабль, перевозивший большое количество золота. 

 

 

 

 

 

Пляж назван так в честь одного из первых одесских градоначальников Александра Ланжерона. Неподалеку от пляжа, на краю нынешнего парка Шевченко, находилась его дача, на которой в свое время бывал и А. С. Пушкин. Ланжерон любим как одесситами, так и приезжими, а удобное расположение делает его одним из самых популярных в Одессе. 

 

 

 

 

 

Молодой пляж. В первую очередь благодаря контингенту, наполовину состоящему из студентов ОНУ, один из корпусов которого, расположен рядом на Французском бульваре. Из санатория «Магнолия» на пляж ведет подземный 200-метровый тонель, украшенный яркой мозаикой, но в последнее время он все чаще бывает закрыт.

 

 

 

Чкаловский пляж назван так в честь санатория Чкалова, расположенного выше по склону. Это тихий, небольшой пляж, славящийся, впрочем, не этим, а своей нудистской зоной. Чкаловский настолько популярен в определенных кругах, что один из путеводителей пишет буквально следующее: «Место хорошо просматривается со склонов и со стороны соседних пляжей». 
 

 

 

 

Аркадия

Самый популярный и самый обсуждаемый курорт Одессы. Одни считают, что раньше было лучше, другие ― что лучше стало теперь. Аркадия ― лидер по количеству развлечений. На нескольких километрах побережья уместились десятки ночных клубов, кафе, гостиниц и атракционов. Здесь самый чистый песок и самые дорогие услуги.

 

 

Похожие Теги: отдых туризм пляжи
Поделиться:

Похожие материалы

1878
Некурортная Одесса: интервью с Еленой Павловой

Спросили Елену Павлову, директора по развитию Всемирного клуба одесситов, советника мэра по вопросам культуры и туризма, о том, что еще может Одесса предложить, как власть видит развитие города, и чего не хватает общественникам.

 

20 июля 2018