Document
Попрощаться с Чкаловским пляжем: так исчезает Одесса

В ночь на 5 января на территорию Чкаловского пляжа заехала строительная техника с целью снести деревянные домики. Очевидцы вызвали полицию, подтянулись одесские активисты. Фотокорреспондент «Лоции» отправился на Чкаловский пляж, чтобы увидеть, что на данный момент происходит почти на самом берегу Черного моря.


Утром 5 января строительной техники обнаружено не было, но то, что ей пользовались, очевидно. Разрушены практически все деревянные домики, некоторые деревья вырваны с корнем – бывший санаторный «городок» превратился в руины. По теперь уже строительному мусору одичало снуют холеные пляжные коты, но жизни здесь больше нет. И судя по всему, совсем скоро начнется грандиозная стройка.

На территории планируют возвести 140 домиков, семиэтажный отель на 137 номеров и ресторан с паркингом на 120 мест. И всё это в буквально в двух шагах от моря. Кроме этого собираются вырыть туннель под Трассой здоровья, который и соединит будущую «зону привилегированного отдыха» и ближайшую проезжую часть. Как поднялась рука подписать разрешение на подобную стройку, о чем думают люди, заказавшие этот проект, и во что превратится береговая линия Одессы в ближайшее время – вопросов очень много, но отвечать на них желающих нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Похожие Теги: пляжи
Поделиться:

Похожие материалы