Document
Пользователи соцсетей об увольнении директора Одесского худмузея

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля, отменявшее принятое 4 сентября 2019 года решение Облсовета о расторжении контракта с Александром Ройтбурдом. То есть его снова уволили, и это вызвало массу недовольства в соцсетях.


«Вы, конечно, будете смеяться, но эти удивительные люди опять меня уволили…» – так написал на своей фейсбук странице директор Одесского художественно музея Александр Ройтбурд. Его пост моментально вызвал гневную реакцию пользователей, ведь не заметить перемен к лучшему, произошедших в Худмузее, невозможно. 

И только депутат облсовета Виталий Саутёнков никак не успокаивается – увольнение Ройтбурда для него теперь похоже дело принципа, а не здравого смысла. Теперь ему обидно что больше года назад министра культуры Украины Евгения Нищука, президента Украины Петра Порошенко, главу Наблюдательного совета Украинского культурного фонда Марину Порошенко, главу Одесской Облгосадминистрации Ройтбурд «пустил в запасники музея, а рабочую группу облсовета – нет».