Document
Почти 3 миллиона подписчиков и 327 миллионов просмотров: история видеоблогера из Одессы

На канале Андрея Немодрука – видеоблогера из Одессы – почти три миллиона подписчиков. Его пародии на популярные песни набирают, в среднем, по 10 миллионов просмотров, собирая под собой 95% лайков, против 5% дизлайков. Суммарное количество просмотров на всех роликах превышает 327 миллионов. Узнали у Андрея, как он нашёл своё призвание и добился успеха.


Видеоблогингом Андрей Немодрук занимается больше 10 лет, но началось всё гораздо раньше. Первая камера появилась в семье в 1997 году, будущему ютуберу тогда было два года. А первые свои ролики Андрей начал снимать уже в четвёртом классе.

Видео были такого плана: снимаю стул, убираю стул, снимаю пустое место, где стоял стул, потом накладываю плавный переход – стул исчезает. Я снимал это на свою Nokia 3220.

Когда мальчику исполнилось 11 лет, ролики стали уже более осознанными, в них проглядывались определённые задумки. Примерно тогда же Андрей познакомился с первой программой для монтажа. Это был VideoDj на телефоне Sony Ericsson. Но отдельным этапом на пути к видеоблогингу Андрей выделяет 2008 год. Тогда ProstoRadio объявили конкурс «Методы съёма» на создание лучшего рекламного ролика для станции. 

Идея была в том, что я иду по школе в наушниках, якобы слушая ProstoRadio, подбегает мой одноклассник, вырывает у меня наушники и убегает. Я бегу вслед за ним, но в коридоре стоят два его «охранника». Укравший наушники парень запрыгивает на их плечи, делает сальто и убегает. И в конце было написано, что-то в духе: «украли просто радио»

Призовое место Андрей тогда так и не получил. Но спустя лет десять уже популярного видеоблогера позвал на интервью Павел Козлов – он-то и был одним из членов жюри «Методов съема». Как оказалось, ведущий помнил тот ролик и отметил, что вот так, вставая каждый день на рутинную работу, ты можешь и не знать, что стоишь у истоков чего-то великого.

 

В том же 2008 году Андрей создал канал TheMariinec – то есть мариинец, ученик Мариинской гимназии. Там учился и наш герой, так появилось и название. Сейчас этот канал переименован и не используется, но на нём все еще хранятся видеоролики со школьных поездок. Основной же канал, на котором Андрей выкладывает ролики и по сей день, был создан 15 мая 2009 года и называется ND Prodaction. А первая пародию была снята на клип Dj Smash - Volna.

 

Во время учёбы Андрей на девять месяцев забросил ND Production, но зато начал учиться пародировать голоса. А когда в его арсенале накопилось 15-20 персонажей парень решил снимать голосовые пародии, которые на тот момент уже были популярны на западном сегменте YouTube. 

 

Первая его работа – 30 пародий за 2 минуты. По словам Андрея, она «неплохо так зашла». Ну а сейчас у ролика 2,7 миллионов просмотров.

Как настоящий бизнесмен, я решил проверить рынок, узнать кто ещё работает в подобном жанре. Кто лучше, кто хуже. И я наткнулся на выступления Никиты Козырева. Нашёл его в соцсетях, мы общались, но на этом всё и закончилось

Так казалось Андрею тогда. До тех пор, пока они случайно не встретились во дворе дома, в котором оба жили. То есть всю свою жизнь будущие коллеги жили в соседних парадных, а встретились практически случайно. Идея сделать пародию в дуэте давно теплилась в голове у Андрея, и тут пазл сложился. Популярность пришла к ребятам не сразу – были и периоды безденежья, и отказы, и сомнения. Но Андрей знал, что останавливаться не будет

Мы начинаем делать только тогда, когда невозможно не делать.

Поэтому, когда один ролик «забраковал» специализированный паблик, Никита Козырев предложил выкладывать видео на ND Production. Так ребята и поступили. Ролики, как говорится, зашли аудитории, и канал быстро начал набирать подписчиков. А в момент, когда появилось ощущение, что формат себя исчерпал, ребята начали снимать пародии на песни разными голосами. Пробой пера стал популярный тогда трек PHARAON - BLACK SIEMENS (Скр-Скр), который они и перепели голосами политиков.

Пародия попала в большое количество популярных пабликов в первый же день, а к следующему утру набрала 100 тысяч просмотров. За год совместной работы Никита с Андреем набрали первый миллион подписчиков. Ребята до сих пор перепевают песни разными голосами. И сейчас на канале Андрея можно найти пародии на клипы, голосовые пародии, акапельное исполнение песен и пранки.

Громкий успех и популярность не отвадили Андрея от родного города, хотя ему приходилось жить и работать не только в Одессе. Но, на его взгляд, Одесса довольно ленивый и расслабленный город.

Вроде всем нужны деньги, но когда есть реальная работа люди выбирают погулять и отдохнуть, но только не работать. Я никогда этого не понимал, даже в детстве. Это реально круто, когда есть работа, ты нужен людям и тебе ещё за это платят деньги

В то же время Андрей уверен, что в Одессе очень много талантливых людей. Но талантливых и ленивых ещё больше. Поначалу, договариваясь о съёмках, блогер чувствовал желание людей не напрягаться, хотя желание заработать было не меньшим. И хоть это удивляет Андрея, в Одессе он чувствует себя дома, и уезжать навсегда не планирует. Здесь его семья, друзья, родные дворики и улочки, и прекрасный климат, благодаря которому он всегда может найти «красивую картинку» и снять очередное вирусное (в хорошем смысле этого слова) видео.