Document
Молдаванка на карантине: люди, коты и весна

Прогулялись по Молдаванке воскресным днём – людей значительно меньше, чем в обычные дни, но, конечно, правила карантина соблюдают далеко не все.


С каждым днём на улице всё теплее. Понемногу весна вступает в свои права – на деревьях распускаются первые цветы, а одесские коты безмятежно греются на солнце. Но в скверах лентой обнесены детские аттракционы, а одесситы в своём большинстве ходят в масках. Потому что в стране карантин, правила которого с сегодняшнего дня ужесточаются. Но это не означает, что вы не имеете права выйти из дома. Это означает, что пока не стоит собираться душевными компаниями, сидеть с друзьями в парках и заходить в магазины без масок. Пока очень важно поберечь себя, своих близких и тех, кто находится в зоне риска. И чем выше наша ответственность, тем больше шансов пережить эпидемию без колоссальных потерь. Будьте, пожалуйста, здоровы и берегите себя.

Редакция lotsia.com.ua напоминает, что сейчас лучше избегать скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.