Открытие нового сезона Urban Music Hall

Поговорили с PR-директором Urban Music Hall Еленой Боришполец о планах на новый сезон


Открытие нового сезона Urban Music Hall - изображение №1

Какой контент предлагаете в новом сезоне?

 

Этот сезон Urban Music Hall будет наполнен яркими событиями, новыми направлениями, громкими именами. Мы начинаем сотрудничество с "Артхаус Трафик", будем делать допремьерные показы фильмов, и не только про музыку. Зал становится учебной платформой и генерирует цикл мастер-классов от выдающихся музыкантов международного уровня. Новый сезон мы формируем под лозунгом «объединения», большие и маленькие города и страны – все вместе. Urban Music Hall создает коллаборацию с одним из ведущих украинских фестивалей джазовой музыки – Jazz Bezz. Он пройдет в декабре. Одесса впервые появляется на карте этого события вместе с Киевом, Львовом, Луцком, Тернополем, Сумы и Ровно. Продолжая тему объединения, UMH выступает в поддержку слияния классической и электронной музыки, впервые в Одессе будут играть DZ'OB – электроакустический проект из Днепра. Их композиция Techno 2 входит в альбом Basement Suite. Эта работа стала лучшим мини-альбомом 2017 года по версии редакции Karabas Live.

Открытие нового сезона Urban Music Hall - изображение №2

Как изменится само пространство?

 

Ментально ― как ребенок, который не хочет идти больше в сад, проскочил его экстерном. За два с половиной месяца весеннего мини-сезона мы провели 64 концерта, это очень много в плане организации. Urban Music Hall посетило 4000 тысячи зрителей, мы не спали неделями перед открытием. Наш Project Manager Светлана Виниченко приехала из Славянска, там и сегодня живет ее семья. Так вот, чтобы понимать, как все устроено в команде, скажу, что она вместе со всеми, за 10 минут до торжественного открытия, мыла пол в уборной. Потому что мы не вписывались ни в какие понятия сроков и человеческого ресурса. Открытие этой площадки было для всех преодолением себя по пути к общей цели. Это звучит очень пафосно, но я внутри проекта, не рефлексировать сложно. В новом сезоне будут новые ошибки, я это хочу сказать, и мы их будем исправлять в следующем.

Этот сезон Urban Music Hall будет наполнен яркими событиями, новыми направлениями, громкими именами. Мы начинаем сотрудничество с "Артхаус Трафик", будем делать допремьерные показы фильмов, и не только про музыку.

С какими из фестивалей сотрудничает UMH как площадка?

 

Если говорить об одесских проектах, то в первом сезоне мы провели большую серию концертов новой музыки hand made фестиваля Odessa Classics. Куратором выступила мега-профи – музыкальный критик из Киева, Люба Морозова. Для Одессы – это была программа про «знания», что есть вот Филип Гласс, а есть другие минималисты. Работа с современным искусством – всегда риск. На киевских площадках новые украинские композиторы, которые играют свою музыку, собирают небольшой, но полный зал. Нас несколько иная картинка.

Открытие нового сезона Urban Music Hall - изображение №3

Посоветуй три самых интересных, на твой взгляд, мероприятия осени в Urban Music Hall?

 

Тут надо бы говорить о международных и сложных проектах, а хочется рассказать, что в октябре выступает хор школы Столярского, и программу они готовят специально для нас, а под Новый год будут рождественские песни на английском, украинском, итальянском языках. Мне кажется, это круто. Я бы пошла на такой концерт именно 31 декабря, вместо того, чтобы смотреть по телевизору «елки». В хоре порядка 35-ти детей, и это все характеры, истории, это будущее, и это праздник. Уже в сентябре Лев Винокур привезет реконструкцию суперсложной программы первого концерта Ференца Листа. Вот высокий уровень техники и планки. А еще у нас есть любимчик – Георгий Матвиив. То, что он делает с бандурой – не вписывается в привычное восприятие инструмента. Он сыграет новую программу в Urban Music Hall 22 сентября.