Document
Особенности оформления трудоустройства в Украине

Часто в вакансиях официальное трудоустройство заявляется как преимущество работы именно в этой компании. Это выглядит нелепо, потому что все остальное - незаконно. Но все же очень многие компании стараются минимизировать собственные расходы за счет подчиненных. Для этого они не оформляют официально своих работников, либо предлагают работать с ними, как с частными предпринимателями. Разбираемся в особенностях трудоустройства в Украине вместе с Ольгой Глушейко.


 

 

Кандидату важно знать свои права, понимать, что его защита в его руках. Если работодатель категорически отказывается оформлять вас официально, я предлагаю заключать внутренний договор на предоставление услуг. Это вариант, хотя и половинчатый, с помощью которого можно перевести рабочие отношения в правовое поле. Также отказ от официального оформления - это маркер, который может охарактеризовать потребности и мотивы обеих сторон. Кандидат должен понимать, какие риски могут быть с этим связаны - ненормированный рабочий день, задержка заработной платы, внезапное увольнение. Но и работодателю станет ясно, что если потенциальный работник в 20 лет говорит о пенсии, это означает, что у человека не простроена базовая безопасность. Тогда от этого кандидата не стоит ожидать свершений, захвата территорий, хантинга — ему нужна работа с четко определенным регламентом.

 

Украина, так или иначе, движется в сторону выведения трудоустройства из тени. Это заставляет организации искать обходные пути. Когда будущему сотруднику предлагают открыть ЧП или СПД — это тоже способ дать человеку статус легального сотрудника. Это не минус. Движения по счету — это всегда преимущество, например, при получении визы заграницу. Другой вопрос — какое ценностное предложение работодатель делает своему возможному сотруднику, и какие интересы будут соблюдены. Возьмет ли он на себя такие гарантии, как уплата налогов, обеспечение больничных и выходных? Это все нужно обговаривать перед началом работы и фиксировать на бумаге.

 

Есть и организации, которые сразу предлагают официальное устройство в штат. Для того, чтобы все сделать правильно, нужно перед выходом человека на работу уведомить налоговую инспекцию, составить штатное расписание, подготовить документы на предприятии, прописать оклад и процедуру адаптации. Надо признать, что организаций такого уровня зрелости в Украине крайне мало. Обычно делают просто формальное оформление человека в штат, которое ничего не регламентирует. Это просто запись в трудовой книжке, которую сейчас даже не обязательно заводить. Сейчас достаточно просто делать отчисления в фискальные органы.

 

Какой бы способ оформления вам не предлагали, принимать окончательно решение стоит только исходя из собственных приоритетов. Если вы молоды и не очень квалифицированы, а крупная компания не готова нанимать вас официально — вы можете уступить ради опыта работы. Но если у вас в планах ипотека, лучше присмотреться к более стабильным, пусть и бюрократизированным вариантам

Поделиться:

Похожие материалы