Document
Одна Одесса на всех: мнение одесситов

Пять одесситов делятся своей личной, нетуристической, не-для-всех Одессой. Немного с грустью и воспоминаниями как было раньше. Но, несмотря на недостатки, все равно остается любимой.


 

1. Александр Ройтбурд: метафизика одесского мифа

Сегодняшний тренд Одессы ― усиливающийся провинциализм, со всеми его достоинствами и недостатками. Зато здесь можно отдохнуть от бешеного ритма 21-го века. 

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ 

 

 

2. Это просто какой-то мистический ужас: интервью с Евгением Михайловичем Голубовским

Для меня Одесса всегда не в домах, а в людях. И в общем ощущении города. А это ощущение именно и складывается из человеческих судеб.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

3. Город плохого вкуса: интервью с Борисом Херсонским

Мне кажется, что Одесса ― это город интриги, и, как бы это сказать правильнее, город подставы. Здесь это делается профессионально.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

4. Людям приходится надевать маску беззаботности и радушия: интервью с Игорем Гусевым

Это будет печально и грустно, но я знаю, что в Стамбуле снесли 10 высоток для того, чтобы они не загораживали вид на Айя-Софию. И я хотел бы, чтобы также произошло и в Одессе. Это утопия, но она меня успокаивает.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

5. Одесса Роберта Гулиева. Об одесском детстве, холодном игристом, культуре пития и Михаиле Жванецком

Когда мне говорят о санаториях в других городах, я всегда отвечаю, что не вижу смысла уезжать. Минеральную воду можно пить и здесь, а вот длительную прогулку у моря, которую идеально может обеспечить наша Трасса здоровья, не заменит ничто.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ