Document
Один день с вогером из Одессы: фотоистория Никиты Митрофанова

Пожалуй, обаяние Никиты кроется в его способности быть свободным от условностей и иметь смелость быть собой. А субкультура Вог как раз призывает к тому, что все люди – это люди, заслуживающие любви, даже если они не похожи на тебя. Провели с Никитой один день и подготовили фотоисторию об участнике проекта «Танцуют все» и лучшем вогере Украины.


Вог – это не просто танец. Это своеобразная философия, понимание которой может изменить мировоззрение и даже подчинить себе образ жизни человека. Кажется, Вог не выбирают, это Вог выбирает своих последователей. Никите 24 года, и он уже считается лучшим вогером Украины. Больше 50 тысяч подписчиков следят за его успехами в Instagram, а мы решили показать, как проходит обычный день Никиты Митрофанова.

 

Никита родился и вырос в Одессе, и последние три года снимает маленькую квартирку, расположенную в типичном одесском дворике – с эмоциональными соседями за стенкой, плющом, обвивающий фасад здания и в атмосфере гармонии и спокойствия. Хотя с внешним видом и образом жизни ассоциируется что-то более современное, но именно здесь нашему герою очень комфортно.

Каждое утро Никита с удовольствием готовит себе завтрак – и этот процесс тоже напоминает танец, несмотря на то, что на крохотной кухне особенно не разогнаться. А вот ещё один кажущийся диссонанс: столь ненавистная многим сладкая манная каша с комочками – фаворит известного украинского вогера. Впрочем, ему нравится всё, что можно приготовить из манной крупы с добавлением сахара.

В студию, где Никита даёт уроки танцев, мы идём пешком. Возле зала его встречают молодые девушки, экипированные энтузиазмом и туфлями на каблуках. Начинается занятие.

К обеду город просыпается, а это значит, что невозможно не встретить знакомых, просто идя домой. Но это своеобразная особенность Одессы, конечно.

Пока Никита собирается на встречу с друзьями, мы исследуем его квартиру. Особенно бросается в глаза большой плюшевый медведь, занимающий целый угол комнаты. А ещё моментально вспоминаются кадры из танцевального клипа, который Никита с двумя друзьями снял в этой квартире. Привлекают внимание и награды, которые вогер привёз с различных международных соревнований-балов.

Танцами Никита занимается с 13 лет. До этого в его жизни были теннис, плавание, художественная школа, но отклика в его душе эти занятия не находили. Впрочем, и хип-хоп не стал ему отдушиной – никаких успехов в этом направлении Никита не делал. Но знакомство с Вог изменило жизнь юноши – танец выбрал Никиту. Сегодня он выступает и даёт мастер-классы в странах СНГ и Европы, много путешествует, но останавливаться не собирается. Вечер воскресенья Никита проводит за игрой на диджейском пульте – это его новое увлечение, помимо танцев, создания видеоклипов и путешествий.