Document
Одесская опера – пойти на премьеру и полюбить театр снова

Одесса – город контрастов. Здесь можно найти всё, что угодно. И сегодня мы решили напомнить о главной жемчужине нашего города. 131-й год Одесский театр оперы и балета радует своим внешним видом, репертуаром и ценовой политикой. Фотокорреспондент «Лоции» предлагает вам полюбоваться этим архитектурным шедевром.


 

В Одессу ворвалась осень – на улице ветрено, температура падает и гулять, шурша листьями, уже не так и соблазнительно. Но это совершенно не повод грустить и скучать дома. Например, 26 и 28 октября в Одесской опере пройдут премьерные показы балета «Маскарад».  И это, однозначно, событие. Но любой поход в театр – это уже праздник. Достаточно просто на него посмотреть.

 

 

Но ни одна красота делает наш театр одним из лучших в мире. Главное его достоинство – это акустика. И только на репертуарных спектаклях можно получить истинное удовольствие. Здесь все настоящее: голоса, музыка, чувства.

 

 

Живя в Одессе, мы не всегда в курсе подробностей. Театр и театр, красивый, да. А, если перед началом спектакля, обратить внимание на люстру, и вспомнить, что электричество в театре появилось ещё в 1887 году, сложно сдержать восторг. А такое количество дверей в здании – один из важных элементов противопожарной безопасности.

 

 

Прототипом Одесской оперы считается театр в Дрездене работы Г. Земпера. И по легенде, архитектор Земпер сказал, что тот, кто усовершенствует его проект, тот получит идеальный театр. Австрийцы Ф. Фельнер и Г. Гельмер создали проект, а руководили строительством одесские зодчие А. Бернардацци, Ф. Гонсиоровский и Ю. Дмитренко. В результате наш театр вобрал в себя лучшее из возможного.

 

Билеты на репертуарные спектакли стоят от 20 до 350 гривен. Выбирайте оперу или балет, читайте либретто и получайте удовольствие даже в самые хмурые осенние дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: фото анонсы оперный театр
Поделиться:

Похожие материалы