Одесситам на заметку: новогодняя вечеринка своими руками

Новогодние корпоративы и домашние встречи в духе «выпьем, покушаем, музыку послушаем» понемногу превращаются в банальные и довольно унылые посиделки. Мы предлагаем вам пофантазировать на тему вечеринок и создать незабываемый праздник самостоятельно.
 


При правильной организации вечеринки есть шанс, что даже скованные интроверты смогут раскрыться в новом и ярком образе. И дело не только в наличии алкоголя. Самое главное – для каждого найти особенную роль. Поэтому ничто не сравнится с тематическими вечеринками. Так что, если вы настроились на отличный праздник, созданный собственными силами, пора приступать к планированию.
 

Как выбрать тему для вечеринки
 

Не бойтесь фантазировать и создавать сказку самостоятельно. Один из ключевых моментов – вовлечение гостей в соблюдение dress-кода. Можно ориентироваться на предпочтения друзей, выбрав что-то такое, что заинтересует всех. Либо же преподнести свое видение, заинтриговать и вдохновить на что-то предельно новое и неожиданное.
 
Самое простое оттолкнуться от покровителя следующего года – в 2019 королевой станет Желтая Земляная свинья. Но это вовсе не предполагает всем переодеться в соответствующий костюм или напиться до поросячьего визга. Мыслим шире – свинья любит роскошь, праздность и веселье. Вот это и стоит обыграть. В этом случае dress-код как бы намекает, чем наряднее, тем лучше. И отлично будут смотреться самые разнообразные аксессуары – пояс или перчатки, лента или бант (продолжить, исходя из своих усмотрений). В общем, отличный повод для всех гостей проявить свой вкус и подать себя в самом выгодном свете. 

 

Но для Новогодней вечеринки нет никаких табу – она может быть посвящена чему угодно. Например, любителям Великобритании можно оттолкнуться от киношных или сериальных образов – Шерлок Холмс или доктор Хаус, Ирэн Адлер или Мэри Поппинс, а может Мистер Дарси – однозначно есть из чего выбирать. А можно что-то сообразить на постапокалиптическую тему. Например, обыграть цифру «9» грядущего 2019 года по сюжету мультфильма «Девять» – о будущем после ужасной войны между машинами и людьми. А можно обратится к проверенному варианту – и устроить пижамную вечеринку с просмотром любимых фильмов или настольными играми.  
 

Как вписать атмосферу в заданный интерьер

 

Приятная атмосфера создается с помощью освещения. Лучше всего, когда источники света находятся на уровне человеческого роста. Эффектно будет, например, развесить гирлянды одной линией по периметру стен на высоте 1,7 метра, регулируя количество и цвет. Украсить квартиру можно банальным дождиком или же закрепить лаком блестки. И прибраться после гостей будет несложно, и квартира преобразится. На подоконниках можно расставить тарелочки с апельсинами и корицей – это придаст праздничный аромат вашей вечеринке.


Гости должны иметь возможность где-то присесть, кроме того, нужно продумать спальные места, чтобы при желании можно было передохнуть и начать гулять с новыми силами. Например, можно использовать кресла-мешки или даже овчинные и искусственные шкуры на полу. Обязательно продумайте, что должно быть на ногах у ваших гостей – домашние тапочки, плотные носки или праздничная сменная обувь. Несмотря на идеально чистые полы, вечеринка вряд ли пройдет без казусов в виде пролитого вина. Именно поэтому все важное и дорогое для вас уберите подальше, на всякий случай. Правильным решением будет выделить несколько зон – для танцев или конкурсов: для отдыха и спокойных бесед; для закусок, напитков, грязной посуды.

Одесситам на заметку: новогодняя вечеринка своими руками - изображение №1
Одесситам на заметку: новогодняя вечеринка своими руками - изображение №2

ЗАКУСКИ


Самый простой вариант – канапе, тарталетки, фрукты и овощи. Но и эту подачу можно красиво обыграть. В интернете есть масса рецептов простых в исполнении, но оригинальных по внешнему виду закусок – сырные мандаринки, канапе в виде грибочков или елочных шариков. Обязательно продумайте запас на утро, чтоб было с чем выпить кофе. Еда должна быть в свободном доступе, а для подачи можно использовать красивую одноразовую посуду. Чтобы вечеринка не превращалось в банальное застолье, есть смысл обратиться к традициям фуршета. Важно учесть интересы тех, кто склонен к аллергии. Расскажите о закусках и об ингредиентах: тут есть орехи, тут грибы, здесь рыбка и специфические специи, а там у нас цитрусы.
 

НАПИТКИ


Вино и шампанское, конечно, никто не отменял, но в наше время бар без коктейлей – это не бар. Хорошо иметь в запасе крепкие напитки, но с ними вы рискуете закончить праздник, не начав его по-настоящему. Поэтому лучше начинать, например, с беллини – сочетание игристого вина (в идеале просекко) и персикового сока (в классической подаче персиковое пюре). Для непьющих можно сообразить безалкогольный вариант, а для любителей погорячее можно использовать джин или водку, но помните, что вечеринка – удовольствие не одного часа. Естественно, все зависит от предпочтений в вашей компании – можно предложить, чтобы каждый принес то, что будет пить.
 

Одесситам на заметку: новогодняя вечеринка своими руками - изображение №3
Одесситам на заметку: новогодняя вечеринка своими руками - изображение №4

Музыка

Хорошее звучание не зависит от громкости. Если вы планируете масштабное гуляние, то звук и свет можно взять в аренду. Но помните, что квартирные вечеринки – это всегда взаимодействие с соседями. Если вы в дружеских отношениях, то все просто – празднуйте вместе или обсудите как сделать так, чтобы не мешать друг другу. В другой ситуации надо не забывать, что музыка должна звучать не громче человеческого голоса. Это важно еще и для того, чтобы вы не перекрикивали музыкальное сопровождение. Ведь существует закон Украины об ограничении шума в ночное время. И, кстати, чаще этот шум создает не музыкальный фон, а топанье ног и громкие разговоры выпивших гостей.


Если же вам хочется не сдерживая себя, праздновать всю ночь, есть смысл снять частный дом с минимумом обстановки. Тогда можно и накричаться вволю, и не испортить отношения с соседями.


Плейлист стоит подготовить заранее, прислушавшись ко вкусам гостей. А в процессе всегда можно скорректировать программу. Оптимально иметь несколько вариантов плейлистов – мягкий и потяжелее, медленный и быстрый.

 

Если вы хотите яркого праздника и готовы потратить денег, то всегда можно обратиться к профессионалам. Но, с другой стороны, имея в распоряжении месяц для подготовки, можно проявить свою фантазию и устроить незабываемую вечеринку. Дерзайте! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Другие материалы