С 6 апреля вступают в силу новые правила

Кабмин Украины утвердил новые правила по поводу соблюдения карантина. 


Согласно статье 29 «О защите населения от инфекционных заболеваний» с целью предотвращения распространения на территории Украины COVID-19 Кабмин Украины постановил ввести карантин с 12 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года. В связи со сложившейся ситуацией карантин продлили до 24 апреля 2020 года. А в четверг 2 апреля Кабмин Украины внёс некоторые изменения в приказ.

 

С 6 апреля 2020 года запрещено:

нахождение в общественных местах без масок или респираторов;

 

перемещение группой лиц в количестве больше двух человек, кроме случаев служебной необходимости или сопровождения детей до 14 лет;

 

нахождение в общественных местах лиц, не достигших 14 лет без сопровождения взрослых;

 

посещение парков, скверов, зон отдыха, прибрежных зон за исключением выгула собак одним человеком;

 

посещение спортивных и детских площадок;

 

находиться на улице без документов, удостоверяющих личность.

С обращением к украинцам обратился премьер-министр Денис Шмыгаль. Он уточнил, что будут усилены мероприятия по защите госграниц – будет работать только 21 пункт пропуска. А для всех лиц, прибывших из заграницы, вводится обязательная обсервация сроком на 14 дней. Министерству цифровой трансформации поручено до 5 апреля 2020 года разработать электронный сервис с использованием мобильного приложения Единого государственного веб-портала для возможности контроля лиц, обязанных находиться на самоизоляции и/или обсервации. Министерству внутренних дел и Национальной полиции поручено усилить патрулирование общественных мест. 

 

Денис Шмыгаль говорит о необходимости ответственно соблюдать правила карантина. Только это позволит уменьшение роста инфицирования и шанс на постепенное послабление правил карантина в Украине. 

Прочитать полный текст приказа «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» можно здесь.