Document
Безумные идеи по изменению Одессы: мансарда для Пассажа, серьёзно?

Сегодня состоится очередное заседание Консультационного совета по защите памятников культурного наследия. Вынесенные предложения на «защиту» не похожи совсем.


На Консультационном совете по защите памятников культурного наследия собираются одесские чиновники, краеведы, архитекторы и общественники для того, что рассмотреть те или иные предложения по поводу изменений в Одессе. И на сегодня есть несколько вопросов, которые вызывает полнейшее недоумение. Так, на рассмотрение предоставили эскиз-проект по Пассажу – авторы пока неизвестны, но визуализация впечатляет – надстройка мансарды и в результате какое-то новое и безликое здание.

По адресу Гаванная, 6 – это здание, окна которого смотрят на саму Гаванную и в Горсад – снова пытаются добиться согласования надстройки мансарды. Хотя им уже неоднократно отказывали. 

Как сейчас выгядит

Плюс мансарда

Фото: Maksym Vasalatiy 

Мансарду хотят построить и жители Екатерининской, 1. Это флигельное здание во дворе. Если учесть, что с фасадной стороны существует «Гранат», то их желание неудивительно.

Фото: Maksym Vasalatiy 

По адресу Ришельевская, 11, на углу с улицей Бунина, здание пострадало от пожара – в реставрации нуждается кровля. 

Фото: Maksym Vasalatiy 

На Екатерининской, 8 была надстроена незаконная мансарда. Владельцы были оштрафованы, а теперь пытаются узаконить эту же самую мансарду.

До

После

Фото: Maksym Vasalatiy 

Что решит Консультационный совет, станет известно уже сегодня. И очень хочется верить, что его члены разрешат только провести реставрационные работы на Ришельевской.