Document
О ремонте одного квартала Одессы стоимостью 91 миллион гривен

Участок улицы Преображенской от Пантелеймоновской до Новощепного ряда закрыли на ремонт. Но при этом торговля на тротуарах пока разрешена – об этом сообщает несколько вольно изложенное послание генподрядчика. И теперь здесь можно снимать фильм с условным названием «Страх и ненависть в Одессе». Но мы ограничились фоторепортажем. 


О ремонте последнего квартала Преображенской речь шла давно, и в марте этого года тендер на работы вполне ожидаемо выиграла фирма «Ростдорстрой». В теории на участке длиной 164 метра должны заменить трамвайные пути, проезжую часть, подземные инженерные коммуникации: водопровод, газопровод, канализацию, кабель-каналы для электросетей и связи. Стоит отметить, что в последний раз трамвайные пути здесь укладывали в 1970-х годах, и тогда просто старую брусчатку просто залили асфальтом. 

Работы обещают закончить до сентября, хотя официально у «Ростдорстроя» есть время до конца 2022 года. Но даже в своём объявлении, вывешенном на заборе, генподрядчик отметил, что «руководство города поставило задачу выполнить работы в значительно более короткий срок». Означает ли это, что ремонт, на который изначально вроде как необходимо полтора года, можно провести за 4 месяца, неизвестно. Как и то, изменится ли стоимость ремонта одного квартала за срочность.

Похожие Теги: дороги
Поделиться:

Другие материалы