Document
О доступной среде для людей с инвалидностью: Urban Music Hall и его инициатива

Создатели пространства Urban Music Hall, пожалуй, первыми в Одессе не только задумались о существующей проблеме, но и предоставили возможность бывать на своих концертах тем, кого останавливают многочисленные ступеньки. И предложили проект, благодаря которому люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, могут побывать на интересных мероприятиях.  


Сейчас на краудфандинговой платформе «Мой город» зарегистрирован проект «16 концертов для людей с инвалидностью». По задумке организаторов, всех желающих посетить мероприятие в Urban Music Hall забирает специальный автобус и привозит на концерт, после чего гостей развозят по домам. Каждую группу курирует физически сильный человек, способный при необходимости оказать нужную помощь. Концерт и трансфер абсолютно бесплатны, главное, зарегистрироваться и сообщить менеджерам пространства, что необходима помощь.

Но одна такая поездка обходится в сумму 4500 гривен. Поэтому представители Urban Music Hall предлагают всем желающим помощь в сборе денег и стать участником по-человечески хорошей инициативы. Ведь, судя по состоянию одесских дорог, транспорта и организации пространства во многих развлекательных заведениях, люди с инвалидностью во многом вынуждены себя ограничивать.