Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе

В Одессе открылся новый ресторан «Хаджибей». Делимся своими впечатлениями и рассказываем про кухню, интерьер и обслуживание.


История и концепция

19 октября на Екатерининской 31/33 открылся ресторан «Хаджибей». Его создатели – Михаил Серебрин и Дмитрий Колбасюк – завоевали популярность, открыв ресторан «Братья Гриль», клуб Mantra и грузинскую сеть ресторанов «Хинкальня» в Одессе. На этот раз выбор пал на крымско-татарскую кухню. Направление обосновано побратимством «Хаджибея» с киевскими заведениями Musafir. Ранее ресторан Musafir находился в Крыму, поэтому, как утверждают владельцы, сомневаться в аутентичности национальных рецептов, по которым приготовлены блюда в «Хаджибее», не приходится.

Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №1

Интерьер

Интерьер спроектировал архитектор Денис Беленко. За увесистой старинной парадной дверью уместился достаточно просторный, многоуровневый ресторан. Интерьер помещения максимально лаконичный. На всех этажах деревянные столы со скамьями, «приодетыми» в мягкие чехлы с орнаментами. Разбавляют эту картину различные комнатные растения и большое количество светильников на восточный манер. Интересная деталь – заборчики на втором и третьем уровнях ресторана сделаны из шампуров.

Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №2
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №3
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №4
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №5

Кухня

Ресторан специализируется на приготовлении национальных и домашних крымско-татарских блюд. В меню можно найти шашлык, самсу, чебуреки, янтыки (чебуреки на сухой сковороде), плов, восточные десерты и другие блюда. Мы решили попробовать самсу с мясом (за 2 штуки заплатили 75 гривен) и джевизли татар аш, то есть татарские пельмени с грецким орехом (обошлись в 85 гривен). Первое, что насторожило – низкие цены, но качество блюд не подкачало. В самсе и пельменях было достаточно мяса. А в виде комплимента нам принесли хумус с лепешкой. Можно спорить о вкусе прославленной закуски и её актуальности в ресторане крымско-татарской кухни, но это стало приятным бонусом.

Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №6
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №7
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №8
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №9
Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №10

Атмосфера

Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №11

 

 

Как проверить атмосферу в ресторане, посмотрев на интерьер и попробовав что-то из меню? Возьмите с собой ребенка, который обычно не вписывается в размеренную жизнь заведения. Я пришла в «Хаджибей» со своим пятилетним сыном, и должна отметить невероятную приветливость персонала в наш адрес. Нам посоветовали подходящие блюда, Дане предложили раскраски, а в конце угостили фирменными сладостями.

Впечатления

 

 

 

 

 

 

Общие впечатления о ресторане «Хаджибей» положительные. Блюда здесь вкусные и сытные. Счёт с едой и напитками составил 201 гривну. В заведении работает приветливый персонал. Сюда можно заглянуть во время обеда, прийти с друзьями на ужин, либо устроить настоящий банкет. Рекомендуем посетить.

Новый ресторан «Хаджибей»: крымско-татарская кухня в Одессе - изображение №12

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.