Новый арт — объект в Одессе

В Одесса появился новый арт-объект. Скульптура называется «BLOOM», её создатель — одесский скульптор и драматург Андрей Любов. Ранее он установил в городе скульптуры «Солнечное сердце» и «Ключ признания». Автор до последнего момента держал в секрете, как будет выглядеть произведение. Поэтому зрители смогли увидеть работу только после открытия.  


Работа представляет собой сюрреалистическую комбинацию женской ступни, высокого каблука и цветка. Но подошве ступни — надпись на английском:  “Philosophy begins in wonder. Plato” («Философия начинается с удивления. Платон»). Высота объекта —  4,7 метра.

 

«Работа выполнена в стиле постантичности и неосоцреализма», — комментирует автор. Художник рассказывает, что на создание скульптуры повлиял миф о Дафне. По легенде, преследуемая влюбленным в нее Аполлоном, она попросила помощи у Зевса, который превратил Дафну в лавровое дерево. А современную интерпретацию автор оставляет на суд одесситов и гостей города. 
 

Центр города сам по себе очень красив. А в Киевском районе много высотных домов, но мало достопримечательностей. А ведь Одесса — это не только центр, это и Суворовский, и Киевский, и Малиновский районы

Сначала возник в голове цельный образ из трёх частей соединенных плавными линиями. Затем взял в руки пластилин и воплотил образ в материале. Вначале цветок был в форме подсолнуха , а в процессе работы образовался собирательный образ. Думаю на создание произведения повлияла любовь к балету, творчество Дали , Ван Гога и Джорджии О’ Киф . А также восхищение женской пластикой и грациозностью

Помимо красной ленточки вокруг арт-объекта разместили колючую проволоку с надписями-лозунгами и комментариями из фейсбука:«Монументальность определяет ментальность», «Память памятникам», «Время настало для пьедестала» и др. Ее торжественно перерезали специальными ножницами — и скульптура  была открыта.

 

Вечер закончился концертом и фуршетом. В честь открытия гостей угощали фирменным коктейлем «Bloom», созданным специально в честь события.  В его основе — ром, а также клубничный и персиковый ликер. 

 

Кроме того, гостей мероприятия ждал еще один сюрприз. Стену на фоне скульптуры решили превратить в самостоятельный арт-объект. Работу назвали “The Wall of freedom”. По словам автора, ее идея в том, чтобы предоставить каждому пространство для самовыражения. На открытии присутствующие могли что-то на ней нарисовать или написать. В дальнейшем над этой стеной планируют создать мурал. 

 

Где: на углу улиц Инглези 6В и Королева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Похожие Теги: арт
Поделиться:

Другие материалы