Document
Ночная Аркадия: как соблюдаются/не соблюдаются карантинные правила в Одессе

Восьмого июля Кабмин Украины ужесточил карантинные правила – клубы, кафе и рестораны в Одессе должны работать до 23:00 и с определёнными ограничениями. Но в Аркадии это постановление работает достаточно избирательно, это же Одесса.


Мы приехали в Аркадию в 22:55 – огни аттракционов и кафе приветливо встречают многочисленных гуляющих. Хотя на самой аллее почему-то очень темно. Перед аркой «Аркадия» уже собирается патрульная полиция, но до 23:00 ещё 5 минут, и воскресное веселье в самом разгаре. Но интересно другое – в течение следующих 20 минут большая часть заведений начала закрываться: одни самостоятельно, возле других собираются полицейские. 

А вот, к примеру, в «Ибице» и после 23:00 работает касса и на входе собираются желающие попасть в клуб. В ротонде, которую связывают с именем вице-мэра Одессы Павла Вугельмана, работает ресторан, а напротив отдыхающие поют в караоке. Ну и так далее. И в данной ситуации, конечно, речь не о том, насколько прав был Кабмин, принимающий такие правила. Речь о том, как избирательно в Одессе эти правила соблюдают. Или не соблюдают.