Document
Национальная ресторанная премия «Соль» 2018: как это было?

О победителях и организации самого интригующего гастрономического мероприятия в стране.


2 декабря мне посчастливилось присутствовать на, так называемом, гастрономическом украинском «Оскаре» — вручении Национальной ресторанной премии «Соль». Мероприятие поистине крупного масштаба для данной индустрии. В список победителей 2018 года вошли:

- Лучшая кофейня — One Love espresso bar (Киев)

- Лучшее городское кафе — «ЖЗЛ» (Киев)

- Лучший загородный ресторан — Terrace (загородный комплекс Edem Resort Medical & SPA во Львовской области)

- Лучший рыбный ресторан — Catch Seafood Restaurant (Киев)

- Лучший паб — «Кеды искусствоведа» (Днепр)

- Лучший мясной ресторан — "Гудман" (Киев)

- Лучшая кондитерская — Honey (Киев)
 

- Лучший ресторан при гостинице — VOGUE Café при Fairmont Grand Hotel (Киев)

- Лучшая кафе-пекарня — Bakehouse (Киев)

- Лучший пивной ресторан — «Солом’янська броварня» (Киев)

- Лучший street food — Furgoneta (Киев)

- Лучший ресторан украинской кухни — «Хуторець на Дніпрі» (Киев)

- Лучший бар — Parovoz Speak Easy (Киев)

- Лучший ресторан национальной кухни — Chang В'єтнамська Бістрономія (Киев)

Большинство победителей сконцентрировалось в столице, но Одессе все же удалось увезти одну сковороду-награду домой. В категории «Лучший винный ресторан» побеждает, уже не первый раз, Bernardazzi. Управляющий партнер заведения, Алексей Дмитриев, очень любит винил и хип-хоп, но не смог присутствовать на вручении награды. Это не остановило креативную команду заведения. Хиповую благодарность вместо Алексея, на сцене КВЦ «Парковый», срифмовала дизайнер Йова Ягер и приняла сковороду вместо ребят. Одесса не могла иначе.

Отдельно хотелось бы отметить победителей в номинации «Открытие года» - Mimosa Brooklyn Pizza (Киев). Приехав в Киев на день раньше зашла туда на разведку. Вкуснее пиццы не пробовала нигде. Тот случай, когда уже недоумеваешь как оборвать ниточку тянущегося сыра от кусочка пиццы. Заслуженная победа.

Легко ли организовать такой ивент?

Ощущение нахождения на балу не покидало меня весь вечер - черно-белые смокинги разбавляли великолепные платья, вспышки фотокамер, роскошные декорации, изысканная еда и напитки. 

 

Лучшие рестораторы, шеф-повара, бармены, бренд-амбассадоры всей страны собрались в одном зале, чтобы узнать имена финалистов этого года. Какой путь проходят организаторы данного мероприятия, от формирования списков участников до дня вручения наград? Мы попросили дать комментарий на эту тему, CEO Национальной ресторанной премии «Соль», Яну Зуеву. 

Подготовка начинается с февраля, тогда как сама церемония проходит 1-2 декабря. То есть, практически год уходит на все организационные моменты. За это время команде Hoteliero приходится усердно потрудиться, чтобы все прошло гладко. Необходимо успеть: сформировать состав экспертов, провести голосование экспертов и жюри премии, следить за соблюдением критериев участия, контролировать даты посещения членами жюри всех заведений, сформировать контент «Ресторанного гида» и собрать информацию от всех финалистов, чтобы подготовить видео для церемонии награждения премии. Организовать нелегко. За 2 месяца до «Соли» мы фактически включаемся в режим нон-стоп, а за месяц до премии начинаем работать 6-7 дней в неделю

Споры о значимости данной награды ходят с момента её основания в 2013 году. Однако, дискуссии быстро смолкают, когда одна из сковород занимает почетное место на стене очередного ресторана. Факт остаётся фактом, на сегодняшний день «Соль» — единственная серьёзная награда в ресторанной индустрии достойная внимания публики и нам было приятно стать частью этого праздника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: места
Поделиться:

Похожие материалы