Document
На интерактивной карте можно увидеть места скопления амброзии в Одессе

КП «Горзелентрест» предлагает одесситам интерактивную карту города, на которой можно увидеть места цветения амброзии. Сейчас коммунальщики выкорчёвывают опасное растение вместе с корнем или используют специальный препарат «Стоп амброзия».


Количество людей, страдающих от аллергии на амброзию стремительно увеличивается. И даже те, кто никогда не сталкивались с проблемами аллергии, могут начать испытывать неприятные ощущения. Амброзия – это бурьян, период цветения которого приходится на июль-сентябрь. В это время растение выделяет в окружающую среду пыльцу, которую разносит ветер. Аллергия проявляется в виде слёзотечения, покраснения глаз, насморка, кашля и общих неприятных ощущений. Помочь в ситуации может только врач-аллерголог. 

 

Если у вас есть вопросы, то в горзелентресте готовы проконсультировать. А пока общественники вместе с экологами разработали интерактивную карту, на которой можно увидеть, где амброзии больше всего и даже отметить новые локации. У каждой метки свой цвет. Так, очищенные участки выделены зелёным и оранжевым, участки цветения амброзии – красным, а места, где собираются активисты для её уничтожения – синим.