Document
Музыкальные клипы, снятые в Одессе: посмотреть на город другими глазами

Пока мы ищем предлоги и не ходим на море, не гуляем по историческим улочкам и вообще не отдаём Одессе должное, украинские и не только исполнители едут в наш город снимать клипы. Сделали небольшую подборку, чтобы посмотреть на Одессу другими глазами.


Кроме всем известных достопримечательностей, таких как Оперный театр и побережье Чёрного моря, известных клипмейкеров привлекает одесская хаотичная застройка и даже торговые центры. Международные лейблы и режиссёры клипов любят Одессу из-за разнообразия интересных локаций и низкой стоимости работ. Да и получить разрешение на съёмку и перекрытие улиц в Южной Пальмире не сложно, заявляют продюсеры.

MONATIK - Кружит

Свой красочный танцевальный клип на песню «Кружит» Дмитрий Монатик снял именно в Одессе. В видео принимали участие восемь совершенно разных пар, в том числе и сам Монатик, которые кружили по городу в заводных танцах. Яркая яхта, дорога на Воронцовский маяк, крыша Музкомедии, Аркадия и Куяльник стали основными локациями исполнителя. Через месяц после выхода клипа его посмотрели полтора миллиона человек, сейчас же ролик набрал почти 100 миллионов просмотров.

ROZHDEN - Останься

О том, что Одессу любят звёзды говорят и съёмки клипа Рождена Ануси на трек «Останься». Ролик больше похож на любительское видео: друзья отдыхают на газоне в парке Шевченко, затем отправляются на аттракционы и, словно дети, развлекаются на качелях. Между тем заглядывают на Ланжерон и Приморский бульвар. Хоть клип и снят в чёрно-белых тонах, атмосферный город добавил в него ярких красок.

Время и Стекло - Песня про лицо

Кто сказал, что если дикие танцы, то только в клубе? В трамвае тоже вариант. Именно в нём группа «Время и Стекло» сняла свой клип на «Песню про лицо», устроив к тому же настоящую дискотеку. «Таки неплохо зажигают, даже для Одессы. Но не так задорно, как на дне рождения Лидочки с Привоза» -, прокомментировали пассажиры трамвая. По сюжету музыканты приезжают в Одессу и встречают в обычном трамвае блогера Андрея Немодрука из ND Production, который пытается их пародировать. В итоге в вагоне закатывают вечеринку.

NIKITA - ВЕРЕВКИ

Группа «Nikita» во главе с певицей Дашей Астафьевой также заезжала в Одессу. Машину поставили на парковке торгового центра «Сады победы», который на площади 10 Апреля. На этом же месте решили снять провокационный клип к песне «Верёвки». Никакой задумки, видимо, ролик не несёт: певица просто-напросто ходит по парковке, постепенно снимая одежду, затем на эскалаторе поднимается в сам ТЦ и разгуливает по нему в чём мама родила. Ну вот так вдохновляют одесские парковки.

Джамала - Я Люблю Тебя

Победительница Евровидения-2016 Джамала для своей песни-признания «Я люблю тебя» тоже выбрала Одессу. В клипе мелькает одесский красно-жёлтый трамвай. И, конечно. В нём есть всё то, что ассоциируется с настоящим счастьем: прогулки на велосипеде, посиделки со второй половинкой на берегу моря, рисование на мокром и песке и много-много лайтовой музыки. Там же Джамала пропела «город любовный» и таки она права.

MOZGI - 999

А группа «Mozgi», в которой поют Потап, Позитив и другие знаменитые музыканты, засветилась на рынке в районе Слободки. Там они снимали клип на композицию «999». Бэнд презентовал этот трек в честь Дня Независимости Украины. Примечательно, что это первая песня группы, исполненная на государственном языке. Ребята не хотели показывать известные всем достопримечательности, их целью было рассказать о многогранности станы: они использовали в клипе места, где редко бывают туристы, локации не для фотосессий и прогулок. Для этого группа объездила полстраны. Съемки проходили в Запорожской школе-интернате, Первомайском карьере, Авдеевском коксохимическом заводе, дорогах, СТО и, как мы уже сказали, одесском Слободском рынке.

Обычное дело, что побережье – самое излюбленное место топовых мировых звёзд, но в последнее время режиссёрам, как видите, по вкусу приходятся фактурные локации южной столицы. Во время написания статьи мы пересмотрели все клипы, съёмки которых проходили в Одессе. И пока в наш город не пришли морозы, мы решили выбрать тёплый осенний день, забыть о делах и проблемах, и просто погулять по любимому городу. Ведь скоро зима и надо ловить последние тёплые деньки.

Похожие Теги: музыка
Поделиться:

Другие материалы