Document
Музеи Одессы в цифрах.

 

Музейные фонды Украины очень богаты. Как правило, количество экспонатов в любом крупном музее страны измеряется десятками тысяч. Зритель видит только 10% в силу разных обстоятельств – реставрация, тематическая выставка в другом городе, что-то не несет культурной ценности или банально нет места в музее. Другая проблема – постоянная экспозиция, которая не обновляется десятилетиями и не дает возможности увидеть посетителям разные работы.

 

В Европе нашли выход из такой ситуации – все больше музеев оцифровывают фонды и позволяют увидеть каждую работу в максимальном разрешении. Достаточно зайти в медиатеку на сайте, чтобы посмотреть в цифровом формате всю коллекцию. Такая возможность позволяет не только наслаждаться произведениями искусства, но и контролировать фонды и состояние картин. Нашим музеям еще далеко до такого похода.

 

На примере одесских музеев, мы решили показать, насколько закрытыми остаются их фонды, и как мало в Одессе выставлено работ на всеобщее обозрение.

 

 

 

 

Похожие Теги: инвестиции музеи экономика инфографика
Поделиться:

Другие материалы

6749
Марат Гельман: «Ставь кавычки, покажи, что ты в контексте»

15 мая в Одессе в Зеленом театре прошла лекция Марата Гельмана «Что будет с музеями в 21 веке?» ― о том, что случится с музеями в ближайшие десятилетия, как изменится художественная жизнь и творец в ней, что останется в искусстве, что исчезнет безвозвратно, а что трансформируется до неузнаваемости.

17 мая 2018