Document
«Много бумажной волокиты и непрофессионализма»: что бесит директора компании

Даже в любимой работе могут быть раздражающие мелочи. Наверняка каждый может назвать несколько пунктов, которые слегка, а может и не слегка, но бесят. Поговорили с директором одной из одесских компаний, у которого в подчинении находится около 30 человек.


Евгению 55 лет, 30 из которых он провёл на руководящих должностях. Последние четыре года он работает директором компании, которая по классификации госорганов относится к малому бизнесу. Евгений рассказал нам о специфике своей работы и поделился тем, что может напрягать директора.
 

Документооборот

В первую очередь, это конечно же большой объем документооборота, который требуется для ведения бизнеса в Украине. В течение дня приходится подписывать и заверять большое количество документов. При этом необходимо вникать в их смысл и содержание. В итоге не всегда это получается качественно. Оформление деловых документов превращается уже в чисто механическую работу и в итоге страдает их качество - как у нас, так и у контрагентов. И неясно, чьи ошибки бесят больше - свои или чужие.

Этот процесс до определенной степени можно оптимизировать, но пока от типично советской бумажной волокиты полностью уйти не удается. Мы видим и знаем, что существует другая реальность. Наши иностранные партнёры иногда в шоке от наших требований по документообороту.

Европа и Америка давно перешли на массовый электронный документооборот, а вот в Украине до сих пор в ходу «мокрые печати и подпись».

Кроме того реально бесит, что наше законодательство одно из самых «творческих» в мире, делится Евгений. Некоторые законы могут претендовать на место в книге рекордов Гиннеса, исходя из количества изменений, дополнений и правок. 

Это вообще другая культура ведения бизнеса. Другой спектр возможностей. Мы сейчас стараемся реализовать эти вещи.

Рынок труда

 

Так складывается, что каждому директору хочется иметь уже готового специалиста с достаточной компетенцией. Но, рассказывает Евгений, из-за специфики бизнеса готового специалиста в Одессе не найти - «мы сами кузница кадров». Но при этом директор уточняет, что в работе с кадрами его ничего не бесит, и в отношении персонала такие категории вообще желательно не применять.  

Увольнения

 

Увольнения не приносят удовольствия ни начальству, ни сотрудникам. И фраза «Вы уволены» обычно становится только началом проблем. Чаще всего увольнение несет за собой вакантное рабочее место, на которое нужно кого-то найти, заново обучить, ввести в специфику бизнеса. А пока нового человека не нашли, работа ложится на плечи других сотрудников. Бесит в этом то, что зачастую увольнения происходят очень не вовремя. Но по-другому никак, пожимает плечами Евгений.

Увольнение, как правило, это маленькая катастрофа для всех – и для человека, и для предприятия. Даже если уходят по хорошей причине, к примеру, в декрет или же на повышение.

Студенты на практике

 

Евгений одно время работал в банке, куда на практику приходили студенты, многие из которых отличались исключительной необязательностью. Для большинства это все было понарошку, плюс многие из них не имели банальных базовых навыков и, что значительно хуже, даже не стремились их приобрести. Хотя, изначально практика и подразумевает, что человек приходит смотреть, спрашивать и учиться.

 

История о профессионализме и неадекватности

 

В компанию, где работает Евгений, требовался сотрудник юридического отдела. При наборе персонала обязательно нужно было сдать тесты у психолога.

Я точно знаю, что у психолога это занимает от 40 до 90 минут. В зависимости от того как быстро человек реагирует. И я, отправив к психологу девушку, пришедшую на собеседование, с чистой совестью куда-то собрался уезжать. Пока собрался, вышел, сел в машину. Выяснилось, что встреча отменяется и я вернулся обратно. Это заняло минут 15-20 максимум, а психолог уже спускается мне на встречу. Я говорю: «Петрович, я не понял, за что я тебе деньги плачу? Ты же должен там с человеком работать». В ответ слышу, что он уже закончил.

Оказывается, через 10 минут после начала заполнения теста девушка говорит: «Я продолжу при одном условии, если результат вы скажете только мне и не скажете Евгению Владимировичу». Как заключил психолог: нужно быть достаточно неадекватным человеком, чтобы не понимать, что исследование заказал работодатель именно для того чтоб его получить. Девушку на работу так и не взяли, естественно. 

Самое дорогое в работе – профессионализм, который избавляет от необходимости объяснять элементарные вещи.

Но, несмотря ни на что, работу свою Евгений любит, особенно за то, что день на день не приходится. И нет необходимости заниматься лишь механическим подписыванием сотен бумажек. 

 

Соотношение творчества и рутины, считает Евгений, примерно одинаковые в любой сфере – чем ты выше, тем больше творчества. А творчество заключается в том, что каждый день есть новые задачи, которые нужно решить, новые возможности, которые нужно найти, новые идеи, которые нужно воплотить.