Document
Мне уже 20, и я хочу жениться: о ранних браках среди одесской молодёжи

В возрасте от 17 до 23 лет молодёжь, как правило, делится на два типа: одни полностью погружаются в учебу или работу, шагая по карьерной лестнице, другие же отдаются романтичным отношениям с «тем самым» человеком. Делимся мыслями молодых людей, которые уже связаны узами брака.


Начитавшись сказок о принце на белом коне, девушки уже с юных лет начинают мечтать о замужестве. Брак для них – это нежный цветочный мёд вдобавок с пряником в шоколадной глазури. Ведь отныне вас двое, а значит не придётся скучать, смотреть фильмы и кушать мороженое в одиночку. Есть, кому рассказать, как прошёл день, а также пожаловаться и поплакать в жилетку. К тому же, на пальце всегда будет красоваться обручальное колечко.

Игорь и Даша

Даша познакомилась с Игорем, когда он встречался с её хорошей подругой. Но судьба сложилась так, что паре сохранить свои отношения не удалось. Игорь искал в окружающих поддержку и однажды вечером позвонил Даше и пригласил выпить с ним кофе, поговорить по душам. И, оказалось, что они очень похожи – от музыкальных предпочтений до взглядов на жизнь.

 

Даша с Игорем катались на велосипедах, гуляли в парке, обсуждали планы на будущее и не заметили, как стали проводить друг с другом всё свободное время. Через год Даша услышала самые важные в своей жизни слова, произнося которые мужчины обычно становятся на колено. После заветного «да» Игоря ждала не менее радостная новость: через 8 месяцев он станет папой. Девушке было 18, когда у пары родилась дочь Эвелина. Возраст ни капли не смущал молодоженов: «Всему своё время. Кому-то суждено раньше семью обрести, кому-то позже. Бог предоставил мне шанс стать любимой женой и счастливой матерью, почему я должна отказываться от этого? Тем более я никогда не слышала упрёков со стороны близких: они нас всегда поддерживали. А люди, которых я считала друзьями, осуждали часто. Я думаю, это просто зависть и, несмотря ни на что, желаю им испытать такое же счастье, как и я! Чем плохо быть молодой женой и молодой мамой? Особенно, когда ребёночек желанный для всей нашей семьи».

 

На вопрос, сложно ли в таком раннем возрасте растить ребёнка, девушка ответила, что это приносит им с мужем одно лишь удовольствие: «Нам совсем не трудно. У меня хороший опыт с младшим братом, и безумно крепкая связь с дочерью. Говорят, что с рождением ребёнка заканчивается молодость. Мы никогда не соглашались с этим утверждением. Отдыхать, гулять и путешествовать можно и всей семьёй, ну а на крайний случай есть бабушки, они с радостью посидят. Да и после рождения дочери взгляды на жизнь поменялись – ни в клубы, ни на шумные вечеринки даже не тянет».

Вадим и Вика

А вот и тот редкий случай, когда сначала за одной партой в школе, а через время у них одинаковая фамилия. Вадим и Вика с детства учились в одном классе и почти не общались. Закончив школу, однажды они встретились на маёвке, когда пошли гулять с друзьями. Много времени им не понадобилось – уже через неделю начали встречаться. Многие не воспринимали их отношения всерьёз, но пара была уверена, что не случайно же они снова встретились. Вадим поделился: «Я сделал Вике предложение на её девятнадцатый день рождения. Тогда я пригласил её в ресторан с панорамой на весь ночной город. В этот день я сломал две коробки для кольца от волнения: переживал, чтобы не отказала. Я привёл наших лучших друзей и сделал самый важный в жизни шаг. Я просто хотел, чтобы эта девушка навсегда стала моей и никуда от меня не делась. Я верю в судьбу и знаю, что нужно хвататься за каждую возможность, которую она нам предоставляет.

 

Нужно быть дураком, чтоб упустить шанс быть мужем самой красивой, любящей и заботливой девушки на планете. В мае будет уже 6 лет как мы вместе. До брака мы всегда были рядом друг с другом, целыми днями, но хотелось уже создать семью и быть официально мужем и женой. Часто мне говорили, мол, зачем оно вам нужно так рано? Многие отговаривали от свадьбы, говорили, что лучше съездить куда-то вместе или купить машину, а свадьба успеется, ведь уйма времени впереди. Естественно, мы никого не слушали и этим летом узаконили наши отношения. Это эмоции, которые можно не только получать, но и дарить: любимой девушке, семье и друзьям. Чуть позже мы планируем рождение ребёнка. Очень хочу дочь – маленькую копию моей второй половинки».

Вова и Диана

Диана с Вовой познакомились в разгар летней дискотеки. Никаких надежд молодая девушка на понравившегося ей парня не возлагала. В тот вечер он пригласил её на медленный танец, и они разъехались по домам. Утром Диана обнаружила в своём рюкзаке кепку, внутри которой был номер телефона парня с дискотеки. Не раздумывая, она написала ему сообщение, чтоб отдать головной убор новому знакомому. «Когда мы встретились, он сразу взял меня за руку, и мы пошли гулять по городу. Вскоре наши прогулки стали ежедневным ритуалом.

 

В 17 лет мы уже жили вместе на съёмной квартире, а через год переехали к моим родителям. Вову обожает моя мама, он всегда готов прийти на помощь, а ещё он повар, поэтому балует нашу семью разнообразными вкусностями. По выходным мы устраиваем совместные просмотры фильмов с колой и попкорном, а когда тепло – устраиваем пикники на природе. Вова – прекрасное дополнение моей жизни, не знаю, как мы раньше друг без друга жили. 5 месяцев назад наша семья увеличилась – у нас родился сыночек, которого мы решили назвать в честь папы.

 

Рождение малыша только укрепило нашу семью. Вова мне здорово помогает, несмотря на усталость на работе. Да и мама с папой нарадоваться не могут. Через полгода у нас свадьба, а через год запланировали переезд в отдельную квартиру. Иногда не понимаю, за какие заслуги, жизнь наградила меня таким прекрасным мужем и сыночком. Обещаю отдать им должное: ценить, крепко любить и оберегать».

Стирка, уборка, подгузники, готовка и счета за коммунальные услуги вовсе не в тягость для этих юных молодожёнов. Чувства яркие, энергии хоть отбавляй, а жизнь прекрасна. Юность – это гибкая психика, поэтому всё кажется под силу. Ещё один плюс – когда дети вырастут разница в возрасте будет совсем небольшой, поэтому, вероятнее, и общий язык будет легче найти. 

 

Может показаться, что вы слишком молоды, чтобы взять на себя ответственность и решить, хотите ли провести остаток жизни со своим избранником. Главное – это обоюдное желание и отсутствие принудительных обстоятельств. Не нужно пытаться продемонстрировать обществу свою самостоятельность посредством штампа в паспорте. Тогда есть все шансы на то, что ваша сказка пройдёт под девизом «жили они долго и счастливо».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.