Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история

Мария Литовченко обвинила няню Ингу Галушко в избиении своего ребенка. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. И с одной стороны, есть эмоциональные заявления Марии и фотографии избитого мальчика, но няня утверждает совершенно обратное. В ситуации разбирался журналист «Лоции».


Мария Литовченко – 27-летняя одесситка и мать двоих сыновей – рассказала, что с ее ребёнком произошла ужасная история. Вернувшись домой раньше времени, она застала пьяную спящую няню, рядом с которой лежал ее избитый младший сын.

За день до инцидента я заплатила няне зарплату. У нас расчет раз в неделю, я плачу ей 500 евро в месяц. На следующий день она позвонила и сказала, что у ее мамы инсульт и что завтра ей нужно поехать в Измаил, я конечно же ее отпустила. А через час позвонила спросить, как у них дела, но она не брала трубку. В течение нескольких часов я не могла ей дозвониться.

По словам Марии, она разволновалась и решила поехать домой, чтобы проверить все ли в порядке. Но дома она застала спящую полусидя няню, на руках которой спал годовалый ребёнок. Мария утверждает, что от няни разило алкоголем, а под столом лежала пустая бутылка из-под вина. Лицо ребенка было опухшее и в синяках, губа разбита. На вопросы Марии, няня ответила, что ещё утром мальчик упал.

Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история - изображение №1
Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история - изображение №2
Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история - изображение №3
Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история - изображение №4

Няню зовут Инга Галушко, ей 56 лет. Женщина работала у Марии Литовченко всего месяц и до этого инцидента все было в порядке. Няню мама нашла по объявлению в интернете. Говорит, что Инга произвела на нее хорошее впечатление – предоставила копии паспорта, дипломов учителя английского и медсестры, рассказывала, что много лет работала в школе.

Мама обвиняет няню в избиении ребёнка: печальная одесская история - изображение №5

Мы просили у Марии телефон няни, чтобы осветить в материале и ее позицию. Но женщина категорически отказалась давать контакты Инги. Мы пытались выйти на няню в соцсетях, но на сообщение нашего журналиста женщина так и не ответила. Но под постом в фейсбуке, который несколько дней назад опубликовала мама избитого ребенка, Инга Галушко написала свою версию произошедшего. Она обвинила Марину в клевете и неуплате заработной платы.

Мама аферистка и алкоголичка! До своих детей дела нет. А чтобы не платить денег няне, придумывает всякие ужасы. Как только услышала, что больше работать у нее не буду – театр изобразила! Денег не выплатила и виноватой сделала. БОГ ЕЙ СУДЬЯ!

По факту нанесения легких телесных повреждений ребенку полиция открыла дело. Если вину няни докажут ей грозит два года тюрьмы.

Это происшествие было сразу внесено в единый реестр досудебных расследований за частью 1 статьи 125 ККУ и начато досудебное следствие. В рамках расследование была допрошена няня, которая полностью отрицает свою причастность к избиению ребенка. Следствие продолжается. - отметила глава пресс-службы полиции Одесской области Любовь Гордиевская.

Случаев, где няни издеваются или избивают детей, за которыми присматривают, в Одессе происходят достаточно часто. Раз в два-три месяца в новостной ленте появляются заголовки: «Няня жестоко избила ребенка». Чтобы этого избежать, редакция «Лоции» подготовила для родителей несколько советов:

ответственно подходите к выбору няни, не нанимайте человека с улицы и по объявлению;

 

обратитесь за помощью в поиске няни к родственникам, друзьям или в агентство по подбору персонала;

 

не стесняйтесь просить резюме и проверять документы и обязательно просите медицинскую книжку, диплом, рекомендации и справку от психиатра;

 

  оформляйте ваши отношения официально – составляйте трудовой договор;

 

берите человека на испытательный период, понаблюдайте нравится ли новая няня вашему ребенку и наоборот; 

 

установите в доме несколько скрытых камер, тогда вы всегда сможете убедиться в правдивости и честности няни;

 

будьте внимательны к людям, которых пускаете в жизнь своего ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.