Document
Куда пойти в мае

Май ― традиционное начало не только курортного, но и культурного сезона в Одессе. Постепенно просыпаются все. Предлагаем вам программу наиболее значимых и разнообразных событий этого месяца.


Неделя австрийского кино

 

Где: Зелёный театр ― Парк Шевченко

 

Когда: 3-6 мая, 21:00

 

3 мая в Одессе под открытым небом Зеленого Театра стартует программа ежегодного фестиваля «Неделя австрийского кино», которая по традиции представляет зрителям самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет. В программу этого года вошли три полнометражных картины разных жанров: от исторической драмы до социальной комедии, а также подборка короткого метра и видеоарта. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

3 мая ― «Мадемуазель Паради», реж. Барбара Альберт

 

4 мая ― «Мигранты», реж. Арман Т. Рияхи

 

5 мая ― Программа лучших работ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA

 

6 мая ― «Январь ― март» / «Ugly», Австрия-Украина, реж. Юрий Речинский

 

 

Концерт Марии Чайковской

Где: Одесская филармония ― ул. Бунина, 15

 

Когда: 5 мая, 19:00

 

Мария Чайковская ― украинская певица, пианистка, автор и исполнительница песен, многие из которых стали интернет-хитами: «Мосты», «Пистолеты и розы», «Забери меня», «В городе бывших морей», «Расскажи». Мария пишет и поет на украинском и русском языках, аккомпанирует себе на фортепиано. Душевная лирика, оригинальная манера игры, драматизм исполнения и чистый голос принесли молодой певице заслуженную любовь зрителей и критиков. Она также исполняет песни на стихи современных поэтов: Евгения Сои, Веры Полозковой, Владимира Тока.

 

 

Концерт «Вальс, вальс, вальс»

 

Где: Одесская Филармония ― ул. Бунина, 15

 

Когда: 7 и 8 мая, 19:00

 

Подарите себе встречу с виртуозами! 7 и 8 мая состоится Праздничный концерт Национального одесского филармонического оркестра. В программе произведения Чайковского, Штрауса и Хачатуряна. Дирижер ― Хобарт Эрл. Солисты ― Валентин Дитюк (тенор) и Ксения Бахритдинова (сопрано).

 

 

Концерт Hero Dishonest (Helsinki, Fi)

 

Где: More Music Club ― Польская, 12

 

Когда: 12 мая, 19:00

 

Четыре финна, которые орут в микрофон о несостоятельности финских социальных достижений, утверждая, что Финляндия ― зона комфорта в мире, идущем ко дну. За плечами группы ошеломительные концерты в Европе, России, Беларуси. Ветераны финского хардкор-панка впервые в Одессе!

 

 

Концерт ДахаБраха

 

Где: Зелёный театр ― ЦПКиО им. Т. Шевченко

 

Когда: 19 мая, 20:00

 

Песни ДахаБраха признаны во всем мире ― их композиции звучат в сериале «Фарго», рекламе Дэвида Бекхэма и эфире американского BBC. Вы имеете уникальную возможность отпраздновать открытие музыкального сезона в Зеленом театре вместе со всей Одессой! Фирменные барабаны, гуцульские шапки и только живой звук заставляют испытать слушателей что-то невероятное.

 

 

Концерт Орлуши

 

Где: Одесский академический русский драматический театр ― ул. Греческая, 48

 

Когда: 14 мая 19:00

 

«Разве это разрешено?!!! Разве так можно?» — часто спрашивают Орлушу. «Можно. Только так и можно» — отвечает поэт. «Ты не боишься?» — спрашивают те, кто боятся его даже слушать и ставить «лайки» на Facebook. «Боюсь, — улыбаясь отвечает Орлов, — Конечно боюсь ― и тюрьмы боюсь, и пули в спину боюсь. Но ещё больше боюсь, что если я не скажу и не напишу несколько нужных моему читателю строк, то их не скажет и не напишет никто. Каждый мой концерт в России может стать последним, и именно поэтому я не прекращу писать и выходить на сцену. Не дождутся!»

 

 

Открытая лекция Марата Гельмана

 

Где: Зелёный театр ― Парк Шевченко

 

Когда: 15 мая, 20:00

 

Лекция Гельмана ― действительно большое событие мая. Российский коллекционер, галерист, публицист, арт-менеджер, бывший директор пермского музея современного искусства PERMM говорит: «Сегодня даже ребёнок способен воспринять искусство. Раньше процесс понимания шёл по этапам: узнал, посмотрел, понял. Например, те, кто говорят, что понимают Рембрандта или Веласкеса, по-моему, врут. Эти картины уже вписаны в их культурный код и поэтому людям кажется, что они всё поняли. С современным искусством ситуация другая. Человек сначала сталкивается с ним, составляет своё первое впечатление, и далее начинается процесс погружения».

 

 

Концерт Бумбокс

 

Где: Ibiza Beach Club ― Аркадия

 

Когда: 27 мая, 23:00

 

Бумбокс ― одна из лучших украинских групп, играющая в жанрах хип-хоп и фанки-грув. Создан в 2004 году в Киеве вокалистом Андреем Хлывнюком и гитаристом Андреем Самойло («Мухой»). Осмысленные тексты и талантливые музыкальные композиции выделяют эту команду на фоне многих других. Лауреат всех премий «YUNA» ― украинская ежегодная национальная профессиональная музыкальная премия ― Yearly Ukrainian National Awards.

 

 

Большой Детский День в Зелёном театре

 

Где: Парк Шевченко

 

Когда: 26 ― 27 мая

 

«Теперь праздник будет длиться целых два дня! Детей ждет в 2 раза больше творческих занятий, развлечений, интерактивных обучающих программ, музыки, танцев, спорта и робототехники. 26 и 27 мая дети отложат в стороны смартфоны и планшеты и возьмут в руки кисти, книги, краски, отвертки. Будут творить, читать, химичить и физичить! Преподаватели фестиваля готовят весёлую и интересную программу, поэтому новые знания и навыки детвора будет усваивать легко и весело!», ― обещают организаторы праздника.

 

Похожие Теги: гид фестивали концерты
Поделиться:

Похожие материалы