Document
Куда пойти, если денег нет совсем

Три стадии бедности в Одессе: 1. Нет денег. 2. Совсем нет денег. 3. Придётся менять доллары. Но что, если вдруг иссяк даже запас долларов? Вы неожиданно очень сильно потратились: на ремонт машины, одолжили другу половину зарплаты (он плакал в трубку) или стали жертвой рекламы и совершенно неожиданно совершили дорогую покупку, а может, просто решили наконец-то оплатить всю коммуналку… Если в кошельке (и даже в заначке) зияют пустоты ― это вовсе не повод сидеть дома. Мы таки нашли для вас совершенно бесплатные, и, тем не менее, увлекательные способы времяпрепровождения в Одессе на ближайшую неделю.

 

 

Где: Зелёный театр ― ЦПКиО им. Т. Шевченко

 

28 мая, 21:30 – Школа 911

Фильм рассказывает про 1 год из жизни скорой помощи города Дариен, штат Коннектикут, которой руководят подростки. Уникальная организация обслуживает 20000 жителей 365 дней в году, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

 

4 июня, 21:30 – Я буду тебя толкать

Патрик соглашается помочь Джастину покорить северную Испанию в коляске. Фильм охватывает 34 дня чрезвычайно сложного похода: 500 миль по горам, пустыням, холмам и долинам, и объединяет их с комментариями семьи и друзей. В 2014 году за этим путешествием следил весь мир. Его освещали Huffington Post, Шоу Мередит Виейра, Der Spiegel, Fox and Friends.

 

https://www.facebook.com/events/1690865184361430/

 

Где: iQSpace ― ул. Жуковского, 9


Вечером 28 мая будет повод вспомнить роман «Два капитана» Вениамина Каверина. Будет продемонстрирован фильм «ГЭСЛО. «Исчезнувшая» экспедиция», состоится разговор с режиссером этого фильма Владимиром Непевным о подлинных событиях и их художественном воплощении, о том, как легко, при необходимости, переписывается история.

 

ГЭСЛО ― в этой аббревиатуре из пяти букв зашифрована одна из самых ярких и закрытых страниц в истории Арктики. Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана, осуществлённая в начале ХХ века, совершила последнее великое географическое открытие ― открыла Северную Землю и первая прошла Северным морским путём с востока на запад. Но почему экспедиция ― исчезнувшая? На самом деле, никуда она не исчезала, просто была намеренно забыта. Самая результативная и самая благополучная из арктических экспедиций начала века оказалась выпавшей из истории. В советское время история этой экспедиции замалчивалась или фальсифицировалась. Почему? Об этом рассказывает фильм.

 

https://www.facebook.com/events/373425439835312/

 

 

Конкурс молодых украинских пианистов «ODESSA CLASSICS»

 

26-28 мая 10:00 ― 18:00

 

Где: Большой концертный зал Одесской средней специализированной музыкальной школы-интерната имени проф. П.С. Столярского ― Сабанеев мост, 1

 

С 26 по 28 мая 2018 года в Одессе в рамках IV Международного музыкального фестиваля Odessa Classics состоится Конкурс молодых украинских пианистов «ODESSA CLASSICS» имени Серафимы Могилевской. Проведение Конкурса, это дань памяти выдающемуся педагогу, профессору Одесской консерватории имени А. В. Неждановой, которая воспитала целую плеяду талантливых пианистов с мировым именем (Нар. Арт. Украины А.Ботвинов, Засл. Артисты Украины Ф.Любарський, М.Легоцький, воспитанник ССМШ имени проф. П.С. Столярского, Лауреат международных конкурсов, профессор Брюссельской Королевской консерватории Евгений Могилевский и другие). Основателем и организатором Конкурса является общественная организация «Одесса Классикс». Почетный президент конкурса ― народный артист Украины А.Ботвинов.

К участию в Конкурсе приглашаются пианисты в возрасте от 11 до 15 лет. Все конкурсные прослушивания пройдут публично. Вход на конкурсные прослушивания и гала-концерт свободный.

 

https://www.facebook.com/events/1609509169084583/

 

День кино о музыке в Urban Music Hall

 

28 мая 10:00, 13:00, 19:00

Где: Urban Music Hall ― Ришельевская, 33

 

В понедельник в Urban покажут три записи невероятных концертов:

 

10:00 ― Николай Римский-Корсаков "Шехерезада", op. 35, исполняют:

Orquesta Sinfónica de Galicia.

Leif Segerstam, дирижер.

Slava Chestiglazov, скрипка.

 

13:00 ― Iceland Symphony Orchestra выполняет Clarinet Concerto in A major.

программа:

Wolfgang Amadeus Mozart: Clarinet Concerto in A major, K.622

- Allegro;

- Adagio;

- Rondo (Allegro).

исполняют:

Iceland Symphony Orchestra

Cornelius Meister, дирижер.

Arngunnur Árnadóttir, кларнет.

 

19:00 ― Avishai Cohen quartet ― трансляция в прямом эфире на D'Jazz Nevers Festival.

Трубач Авишаи Коэн / Avishai Cohen выступает в роли и исполнителя, и композитора, переплетая в своем творчестве разные стили и приемы джазового исполнительства. Он активно гастролирует ― и как бэнд-лидер, в составе своей группы, и как сайдмен. Музыкальные критики журнала DownBeat признают его одной из самых ярких звезд американской джазовой сцены.

 

Вход свободный.

 

Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе

 

31 мая, 18:00 ― 20:00

Где: 4City - Канатная, 27/1

 

Организаторы фестиваля «Зеленая волна» предлагают поговорить о модернистском перевороте в украинской литературе.

Еще в начале ХХ века в украинской литературе возникли новые тенденции, эстетика, темы и сюжеты, отдаляющиеся от традиционных канонов реалистической литературы с ее социально-бытовыми конфликтами, сельской тематикой, фольклорными элементами. Стали появляться «городские тексты». Произошел модернистский переворот. А что из себя представляет современный украинский литературный урбанистический дискурс? О развитии и постижении урбанистических традиций расскажет Анна Костенко в диалоге с Евгением Голубовским. Анна также будет читать отрывки из своей прозы.

Евгений Голубовский ― культуролог, журналист, руководитель литературной студии «Зеленая лампа» (Одесса).

Анна Костенко ― писатель, автор двух книг рассказов и двух романов, кандидат филологических наук (Одесса)

Организатор ― книжный фестиваль «Зеленая волна». Мероприятие проходит при поддержке 4City.

 

Вход свободный.

 

https://www.facebook.com/events/166769357351332/