Document
Куда поехать отдохнуть на майские праздники

«Куда бы поехать отдохнуть на майские праздники?» ― такой вопрос ставит себе раз в год каждый одессит, и в процентах 60-ти он ставит его слишком поздно! «Как нет мест?!» ― это следующий возмущенный вопрос. Мы пока только учимся планировать отдых. Происходит это постепенно. Европейцам в этом смысле легче. Украинцы пока боятся долгосрочных планов. Но раннее бронирование происходит все чаще - в январе-феврале. Увеличивается процент туристов, предпочитающих бронировать по более выгодной цене, и в то место, в которое хочется, а не в то, что осталось... Пресловутые Египет и Анталия вряд ли порадуют наличием мест из Одессы, поэтому оставим их в стороне и разберем, куда еще можно выбраться. Где интересно, тепло и относительно недорого?


 

 

СТАМБУЛ

 

Любое время года, любая погода ― всегда будет хорошей идеей! Фанаты Великолепного Века спят и видят, как будут прогуливаться по Топкапы и султанским гаремам; любители цветов сразу же направятся к коврам живых тюльпанов; сладкоежки будут часами торговаться и высматривать невиданные турецкие сладости на Гранд базаре. Шопоголикам прямая дорога на торговую улицу Истикляль за обновками. Фотографы с радостью затеряются в старинных стамбульских улочках ради шедеврального кадра. Любители истории направятся в дворец Долмабахче и Аю Софию. Романтики будут прогуливаться по мостам из Европы в Азию и из Азии в Европу;.посидят во французских кафешках и насладятся ночным Стамбулом с обзорной площадки Галатской башни. Вы хотите после этого куда-то еще?

 


ИТАЛИЯ

 

 

Стабильно из года в год в пятерке самых посещаемых стран мира. Богатейшая история, масса памятников архитектуры и скульптуры, мировое наследие, находящееся под охраной ЮНЕСКО, на каждых 100 метрах. Итальянская гостеприимность и колорит очаровывают и завлекают, сразу хочется начать учить итальянский язык, чтобы быть причастным ко всему. Нужно ли упоминать итальянскую кухню... Особые любители, уставшие от традиционных пицц и лазаний, обязательно находят в закоулках самое вкусное джелато, а также планируют поход на рынок за свежайшими продуктами, чтобы вечерком за бокалом просеко приготовить самостоятельно изысканное блюдо, рецепт которого любезно подскажет продавец на рынке. Фраза за ужином «и пусть весь мир подождет», будет как нельзя кстати. А еще горы, моря (Адриатика и Средиземка), озера (Гарда и Комо), виноградники, термальные курорты… В общем, за одну поездку всего не успеть.
Из соседнего Кишинева прямые рейсы вас доставят в Венецию, Рим, Флоренцию, Милан, Верону, Болонью, выбирайте! 

 

 

КРАКОВ И ЛЬВОВ

 

Все отмечают, что это города побратимы: очень много схожести, но каждый особенный по-своему. Безусловно, Львов роднее и дешевле, но Краков ― заграница. Добраться возможно на поезде, автобусе или автомобиле. Города небольшие и трех дней вполне достаточно для знакомства с ними и их окрестностями. Основной упор на неспешные прогулки по городу и гастрономические наслаждения. Рекомендуется для тех, кто только-только начинает свою историю путешествий.

 

 

КИПР

 

Вы же в курсе, где родилась греческая богиня любви Афродита? Верно, на Кипре. Этот остров был облюбован греческими богами и, как показывает практика, неспроста. Удивительно, как на сравнительно небольшой территории свободно умещается такое количество памятников природы, культуры, истории и искусства. Кипр — поистине удивительное место. Здесь можно не только великолепно отдохнуть, но и прикоснуться к культурам разных эпох.
В конце апреля-начале мая можно отлично загореть, поплавать в красивейших лазурных бухтах с гротами и пещерами, нырнуть к затонувшим кораблям, расслабиться в кофейне за чашечкой кофе по-кипрски, свозить детей в аквапарк и на ферму осликов, а вечером на набережной вкусно поужинать, сходить в клуб потанцевать хоть до утра, ведь завтра никуда не нужно спешить, отдых продолжается.

 

 

ГРУЗИЯ

 

Привыкли хорошенько покушать на майские и набрать пару килограммов ― ну так это страна для вас! Бывают случаи, что уже в аэропорту таможенники вручают туристам бутылку вина, это не шутка, может, и вам повезет! Но, конечно же, Грузия ― это не только вино и еда. Хотите моря ― современный и развивающийся Батуми. Хотите истории ― Тбилиси и окрестности. Хотите приключений и аутентики ― самостоятельное путешествие по стране с максимальным общением с местными. Экстрим ― пожалуйста: пешеходные и велотреки, рафтинг, конные прогулки. Модным стало иметь фото с террасы отеля The Rooms Kazbegi в горах, это действительно красиво! Грузию любят туристы и она отвечает им взаимностью! 

 

 

 

Если вы с машиной неразлучны и именно такой вид путешествий вас привлекает ― собираем чемоданы и отправляемся изведывать самые укромные, а оттого и самые интересные уголки Европы ― старинные городки Словении и Австрии, мистические и величественные замки Франции, виноградники Тосканы и баварские деревушки в Альпах.

«А что там с погодой на майские?», спрашиваете вы? А неважно! Если душа рвется к приключениям и рядом любимые люди — у погоды нет другого выхода, кроме как способствовать вашему незабываемому отдыху.

Похожие Теги: путешествия отдых майские туризм
Поделиться:

Похожие материалы

1016
Чему украинцы могут научиться у племени Масаи?

Поговорили с молодым путешественником Евгением Лата, который успел к 26 годам объехать полмира, поработать видеооператором для National Geographic, прожить год в африканских племенах и вернуться в Украину с бесценным опытом, чтобы строить страну, в которой хочется остаться.

25 июля 2018
1888
Некурортная Одесса: интервью с Еленой Павловой

Спросили Елену Павлову, директора по развитию Всемирного клуба одесситов, советника мэра по вопросам культуры и туризма, о том, что еще может Одесса предложить, как власть видит развитие города, и чего не хватает общественникам.

 

20 июля 2018
1314
С Олимпа без тормозов: интервью с велотуристом Александром Лариным

 

Поговорили с путешественником Александром Лариным о прелестях и сложностях велопоходов, о том, куда можно отправиться и какими качествами нужно обладать, чтобы получить удовольствие и вернуться целым и невредимым.

16 июля 2018