Document
Кофейная Одесса: что, где и как?

Большинство не представляет утро без чашки ароматного кофе, заваренного дома или выпитого по пути на работу. Мы узнали, как делать это правильно и как пьют кофе в Одессе.


 

Кофейная культура в Одессе набирает обороты, и с каждым днем появляется все больше мест, где можно купить или выпить хороший кофе. Конкуренция диктует качество – работники индустрии стали задумываться о том, как его продавать, где брать и как он должен пахнуть.

 

Изменилось и отношение потребителей.  Одесситы чаще покупают домой кофе не в супермаркетах, а в специализированных магазинах, где его обжаривают. Благо, в нашем городе достаточно таких мест. Даже продукция самых именитых брендов из масс-маркета не даст того аромата, которым обладает свежеобжаренное зерно. Такой аромат – признак хорошего кофе.

 

Эксперты советуют покупать зерна. Либо молоть их в кофемолке, а потом готовить в турке, либо обзавестись кофе-машиной, которая и помелет, и приготовит. Если же вам лень тратить столько времени или нет средств на технику, можно купить и молотый. Но лучше всего приобретать его маленькими порциями, поскольку через день-два напиток не будет иметь того аромата, который дает свежемолотый кофе.

 

Понять, хороший ли кофе, можно по запаху. Если он чувствуется даже от закрытой пачки, причем на расстоянии – перед вами качественная продукция. Если не чувствуете аромата и от открытой, то либо кофе давно обжарен, либо неправильно хранился. Лучше всего этот продукт сохраняет свойства в плотной фольгированной упаковке, можно даже закрывать ее прищепкой. Не стоит хранить в бумажной – впитывает все окружающие запахи.

Многим одесситам полюбился кофе с добавлением сиропов. В прошлом году особенно популярным был лавандовый, в этом – с маракуйей. Но дома редко кто хранит коллекцию сиропов: во-первых, это затратно, а во-вторых, они имеют небольшой срок годности.

 

Для тех, кто хочет наслаждаться ароматизированным напитком дома, но при этом не готов складировать сиропы на кухне, есть альтернатива – кофе, ароматизированный натуральными ликерами и алкогольными напитками. Раньше, чтобы придать какой-то привкус, использовались пищевые добавки, которые за счет насыщенности перебивали вкус самого кофе. Достоинство ароматизации натуральными ликерами в том, что чувствуется тонкий аромат добавки и при этом вкус самого напитка не утрачивается.

 

Такой кофе можно купить в специализированных магазинах. Единственное место в Одессе, где занимаются ароматизацией натуральными ликерами – магазин «Чашка». На сегодняшний день можно попробовать 20 разных вкусов: кофе с кремами (French, Irish, Italy, Vinnes Crema), специями (Южные, Северные, Восточные и Западные), с добавлением ликеров, шоколада, а также алкогольными напитками – виски, бренди, коньяком, черным и белым ромом. Вкус бренди лучше всего раскроется в чашке эспрессо, для латте и капучино подойдут крема, а специи придадут особой пикантности американо.  

 

Пейте кофе с удовольствием!

 

Похожие Теги: кофе
Поделиться:

Похожие материалы