Document
Карантин в Одессе: 5 онлайн-сервисов для просмотра украинского кино

Вынужденная самоизоляция – дело не из лёгких, тем более в весенней Одессе. И чтобы пребывание дома было ещё и интересным, подобрали 5 онлайн-сервисов, на которых можно совершенно легально смотреть украинские фильмы.


Takflix

Takflix – это украинский аналог Netflix. Он запустился не так давно, но там уже можно посмотреть лучшие украинские фильмы последних лет. 
 

DOCUSPACE

DOCUSPACE – это онлайн-платформа, на которой доступны для просмотра документальные циклы фильмов. А ещёздесь можно посмотреть мастер-классы от Міжнародний фестиваль документального кіно про права людини Docudays UA.
 

UA: Культура

На ТК Суспільне следующие две недели будут показывать по вечерам украинские фильмы. Их же, при отсутствии телевизора, можно посмотреть на сайте Суспільне мовлення. 
 

OLL.TV

OLL.TV – это сервис интернет-телевидения, где можно смотреть не только классические для ТВ передачи и сериалы, но и украинские фильмы. Например, по роману Жадана Дике Полеили історичну драму КРУТИ 1918.

IDFA

На время карантина открыл доступ онлайн к сотням фильмов и самый большой мировой фестиваль документального кино в Амстердаме. Среди них есть, конечно, и украинские фильмы.

Смотрите хорошее кино, мойте руки и будьте здоровы!