Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений

Мы не можем увернуться от волны любви, которая обещает захлестнуть Одессу на этой неделе, поэтому подготовили подборку самых вкусных и романтических способов признаться в любви и отпраздновать День Святого Валентина.


День Святого Валентина уже совсем скоро. И, если вы ещё не придумали, как удивить свою вторую половинку или просто хотите хорошо провести вечер 14 февраля, смотрите нашу подборку.

Ресторан «ФреБюль», ул. Канатная, 27/1

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №1

Если вам по-настоящему хочется удивить свою вторую половину невероятными вкусовыми сочетаниями, тогда вам во «ФреБюль» – ресторан авторской кухни под чутким руководством шеф-повара Виктории Гладченко. 14 февраля, с 19:00 до 23:00, здесь устраивают Valentine's day dinner special (1500 гривен на двоих). Столик можно забронировать в одном из трёх залов: ужин в зале Bule; в кинозале с фильмами про любовь; виниловый ужин в уютном зале на втором этаже.

 

 

BreadWay, ул. Канатная, 19/21

 

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №2

Пекарня BreadWay подготовилась к празднованию Дня святого Валентина основательно. Специально к 14 февраля здесь продают такие милые десерты, что даже, если у вас на этот год не сложилась пара, вы вряд ли откажете себе в сладком удовольствии. Конфеты птичье молоко из Ruby Chocolate (75 грн. - набор), мини-макаронс в форме сердец (88 грн./4шт.), наборы пряников (300 и 150 грн.) – всё это подойдёт для нежного признания в любви своей второй половинке или даже самому себе.

 

Ресторан Dizyngoff, Екатерининская площадь, 5

 

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №3

В ресторане Dizyngoff с 14 по 16 февраля действует специальное меню в пурпурных тонах – purple obsession – от шеф-повара Ники Лозовской. В число авторских позиций войдут нежнейший лосось, приготовленный при температуре 54 градуса со свекольным лабане и чёрным киноа; бао булочки с уткой; филе дорадо в соусе том-ям с азиатскими овощами или индюшиное сердце с гарниром; сорбет виноград-лаванда-текила. К слову, все позиции из Purple menu доступны для доставки. Стоимость Рurple menu на двоих – 850 гривен.

 

Make My Cake, ул. Еврейская, 49 

 

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №4

Кондитерская Make My Cake не может остаться в стороне от самого романтичного праздника года и по этому случаю придумала special коробочки ко Дню Святого Валентина. Так как основная специализация Make My Cake миндальное пирожное макарон, здесь решили обыграть тему признания любви с помощью 4-х макаронс в форме сердца увеличенного размера (250 грн.). В коробочку входят такие вкусы: можжевельник-кинза-шоколад; роза с шоколадным ганашем и мармеладом; сицилийский апельсин с заварным кремом и оливково-цитрусовый чизкейк. Заказы принимаются до 11 февраля включительно в магазине на Еврейской, 29, в кафе на Французском бульваре, 21 и в Городской кофейне «ФРЕ» на Канатной 27/1. Заказы выдают 13 и 14 февраля.

 

Zelda Bar, ул. Ланжероновская, 26 

 

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №5

Попадая в Zelda Bar, вы покидаете привычную реальность и оказываетесь, как герой фильма «Полночь в Париже», в Европе 20-х годов ХХ века. Всё здесь представлено в ином свете, поэтому с 14 по 16 февраля тут обещают настоящую La Vie En Rose. Это означает, что с 19:00 в Zelda Bar рассказывают на кулинарном языке любовную историю из 4 блюд. С 21:00 14 февраля выступает Татьяна Амирова, 15 февраля с 22:00 ставит виниловые пластинки Глашатай Майк, а 16 февраля обольщать песней будет группа Gustavo. Так что, если в День всех влюбленных вы не смогли забронировать столик и хорошо провести время, можно восполнить этот пробел в пятницу или в субботу.

 

Vinobroteria, пер. Чайковского, 19

 

Как вкусно отметить День влюблённых в Одессе: шесть изысканных предложений - изображение №6

В конце прошлого года на карте Одессы появилось ещё одно концептуальное заведение. Vinobroteria – это винный бар с собственной артизанской пекарней. Кухня фокусируется на простых блюдах, но с изысканной подачей. В День Святого Валентина здесь устраивают Lover’s Day Celebration – идеальное свидание для вашей пары – изысканные блюда, вино и живая музыка. Тем, кто предварительно закажет ужин на двоих (салат+основное блюдо) Vinobroteria дарит десерт и 2 бокала вина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.