Document
Как подобрать персонал специально для IT: интервью с Юлией Койнак

В Одессе высокие зарплаты традиционно ассоциируются с моряками и программистами. Это понятно ― наличие порта и сильная математическая школа делают эти профессии востребованными. Что остается гуманитариям? Основательница HR агентства по подбору сотрудников для IT-компаний DNA325 Юлия Койнак рассказывает о том, как она начала работать в IT, почему выгодно оставаться в Одессе и за что нас любят западные работодатели.
 


 

Технологические инновации поглощают все области нашей жизни. Стирается грань между IT и не IT. Раньше было трудно объяснить, что ты вообще делаешь в этой сфере, если ты не программист. Когда я начинала работать, программисты скептически посматривали на маркетологов и HR. Их не сразу принимали и не прислушивались. А сейчас фаундеры, которые вышли из технарей, создают свои компании и понимают, что им нужны правильные сотрудники. Те, кто понимает специфику работы.


Еще десять лет назад я не думала, что окажусь в IT. Когда я училась на пятом курсе факультета международных отношений, очень хотелось работать. Я знала французский, английский и греческий языки, очень хотелось это применять. Поэтому рассматривала только предложения от международных компаний. В 2006 году их было не много. Когда мне предложили работу в IT-компании Intersog, я гуглила аббревиатуру IT, потому что не знала что это значит. В этой компании я занималась переводом переписки наших программистов с канадскими заказчиками об автоматизации морских портов в Австралии и Канаде. Пришлось за короткое время изучить новую терминологию, так что я штудировала огромное количество разных журналов по этой тематике.

 

 

 

 

Когда мне предложили работу в IT-компании Intersog, я гуглила аббревиатуру IT, потому что не знала что это значит.

 

Через четыре месяца меня отправили на крупнейшую IT-выставку в Европе ― CeBit. Меня взяли стоять у стенда и рассказывать об услугах, которые предоставляла наша компания. Мне это показалось не очень интересным. Я писала тексты на разных языках по ночам, а днем ходила к стендам других компаний, пыталась познакомиться с их представителями. Так я начала приглашать их к нашим стендам, привлекать новых клиентов. После выставки меня назначили маркетинг-менеджером. Через какое-то время я возглавила отдел, а затем мы начали создавать другие проекты. В 2008 году, к примеру, как только вышел седьмой айфон, мы создали свое портфолио мобильных приложений, где я занималась продвижением. Были и проекты вроде создания и производства бэби-кэррот или импорт эксклюзивного пива из Германии. Я занималась абсолютно разными вещами, и это тот опыт, который очень расширил мой кругозор. Затем мне пришла идея создать свое агентство, которое продвигает мобильные приложения по всему миру. Совместно с моими руководителями из Intersog мы создали компанию ComboApp. Она в итоге разрослась до 45 человек с офисами в Одессе, Киеве и штаб-квартирой в Чикаго.
 

 

 

В 2016 году наступил тот момент, когда я решила идти самостоятельно. Мне нравилось работать с людьми и с технологиями, и я решила это совместить. Создать HR агентство, которое ищет тех.персонал, сэйлзов, маркетологов для IT. При этом заниматься не только рекрутингом персонала, но и обучать и помогать выводить продукты компании на международный рынок. Также хотелось привлекать международные компании для открытия офисов в Украине. Создать условия для того, чтобы наши ребята перестали уезжать ― чтобы были хорошие зарплаты и интересные проекты. И мы приобрели офис, который позволяет не только привлекать людей и сажать их в коворкинги, а хостить у себя.


 

 

Первым нашим клиентом была компания Nextiva, которая открыла здесь службу поддержки клиентов более чем на 100 человек. Очень были удивлены, что в Украине говорят на хорошем английском и могут предоставить качественный сервис. Я связываю это с тем, что в IT высокие зарплаты, украинцы хотят попасть в эту сферу и начинают учиться сами, через статьи и лекции в интернете, которые в большинстве своем на английском. Студентов ВУЗов с хорошим знанием языка почти нет, в основном мы находим их (персонал - ред.) среди тех, кто работал в AISEK или ездил по обмену в штаты.


Также украинцы очень трудолюбивы. Даже экспаты живущие в силиконовой долине предпочитают нанимать своих же, потому что знают, что те очень много работают. Имея хороший соц.пакет они будут всецело этому отдаваться. Западные сотрудники больше любят порядок ― работа ровно с 9 до 5 и ровно 1-2 числа зарплата.


Изначально мы не собирались заниматься наймом программистов. Мы были сами сильны в маркетинге, так что нам хотелось расширить возможности в первую очередь маркетологов и сэйлзов. Но сам спрос породил это предложение. В течением времени нас начали рекомендовать другим IT-компаниям.  И если им нужны программисты, я уже не могу отказать ― ведь у нас есть огромная база специалистов. Сейчас мы готовим кабинет в офисе для программистов канадской компании, которая занимается рекламными платформами.
 

 

 

Очень многие компании, открывающие здесь офисы, помимо программистов набирают тех, кто будет поддерживать 24/7 их сервис или продукт. Сейчас самое востребованное ― это реклама, пиар, поддержка клиентов и построение коммуникаций. Но это не привычный нам SMM, не посты в соц.сетях, это использование огромного количества ресурсов и возможностей, которые дает глобальный рынок.


За столько лет работы в IT я привыкла к этому социуму, хоть это и немного обособленный народ. Нужно думать что ты говоришь, потому что тебя постоянно троллят. На это нужно уметь реагировать и отшучиваться. Других минусов работы в IT я не знаю. Тем более, что все меняется со временем. На западе технологии так сильно проникли во все сферы жизни, что этой грани уже почти нет, и мы скоро тоже к этому придем.


У меня был шанс остаться жить в Чикаго. Я приехала на три месяца, чтобы понять как там круто, но когда я вернулась, я целовала землю и сказала, что останусь в Одессе. Это особенный город. Он оставляет такой отпечаток, что ты его не променяешь ни на что в жизни. Можно ездить, путешествовать, но жить и считать себя одесситом ― это особо важно. К тому же все, кто уезжают, понимают, что потеряют в уровне жизни. В США нужно очень много зарабатывать, чтобы чувствовать себя так, как чувствуешь себя здесь на среднюю зарплату. Многие думают, что если ты пару раз побывал в штатах, то для тебя открыты все двери и инвесторы. Это не так, они плохо воспринимают чужаков и не доверяют им. Чтобы получить и продвинуть свой стартап тебе нужно прожить там какое-то время.
 

 

У меня был шанс остаться жить в Чикаго. Я приехала на три месяца, чтобы понять как там круто, но когда я вернулась, я целовала землю и сказала, что останусь в Одессе. Это особенный город. Он оставляет такой отпечаток, что ты его не променяешь ни на что в жизни.

Похожие Теги: профессия it интервью
Поделиться:

Похожие материалы

2096
Докопаться до основ: интервью с Василием Ивановым, CEO компании KeepSolid

Поговорили с CEO компании Василием Ивановым о техническом образовании в Одессе, о том, почему вузы не очень охотно вовлекаются в социальные активности и о том, что нужно, чтобы наш город попал в тройку лидеров среди IT-городов Украины.

22 августа 2018