Document
Из Одессы на Куяльник по Чумацкому пути

Чумаки, добывающие соль, локальная еда, мастер-классы, забег через Куяльник, большая концертная программа - всё это и даже больше на фестивале Чумацький шлях. Сіль.
 


Сегодня в рамках программы "Малі міста - великі враження" на берегу Куяльницкого лимана прошёл этно-фестиваль "Чумацький щлях. Сіль". Инициатором мероприятия выступила громада Лиманского района. Таким образом организаторы решили напомнить о том, что Куяльник - это не только забытый санаторий под Одессой. Это важнейший природный ресурс, который необходимо сберечь.
 

На фестивале работало много площадок - мастер-классы для взрослых и детей, фотозоны, конкурсы, большая лотерея. Все желающие, а их было несколько тысяч человек, могли поучаствовать в забеге через Куяльник, хотя это было не так просто - победитель бежал от одного берега к другому чуть больше часа. Гостям фестиваля представили инсталляцию на тему сохранения лимана, фотовыставку Оксаны Канивец, палатки с локальной едой и классическим шашлыком. Организаторы даже подумали о проезде - на берег лимана одесситов привозил бесплатный автобус. Он же курсировал и в обратную сторону. Так что первый фестиваль однозначно удался.