Document
«Иначе я не смогла бы жить»: история трансгендера из Одессы

Одесситке Евгении Барской 25 лет. И ещё пару лет назад эта девушка с изящной фигурой и нежными чертами лица была мальчиком. Евгения – трансгендер. И она этого не стыдится.


Ещё не так давно операции по смене пола казались чем-то из разряда фантастики, а думать о таком было даже неприлично. Но в современном мире человек нацелен на то, чтобы получать удовольствие от себя и от жизни, выражать себя, а не подстраиваться под чужое мнение.  Один из примеров – история Евгении Барской. Уже три года девушка пьёт гормоны, а два года назад она сделала операции по перевоплощению:

Фото: Anna Kolosova

Трудно об этом рассказывать, тем более у нас время было не то. Сейчас всё проще стало, а тогда это было закрыто, за каким-то занавесом, да и финансов не было. А когда уже пришёл переходный возраст, а с ним и понимание того, что я хочу, тогда появилась информация о гормонах. Я начала откладывать деньги на какие-то процедуры и со временем к этому пришла. А в душе я всегда девочкой себя чувствовала, это просто дело времени.

О детстве, о родителях и о трудностях быть «девочкой в теле мальчика» 

Женя родилась мальчиком. И уже с детства, будучи ещё ребенком понимала, что с ней что-то не так. Женю, тогда еще мальчика, привлекали женские наряды – ребёнок часто примерял мамины платья и красился её косметикой. Таким образом, по мнению нашей героини, мама всегда понимала, с мальчиком что-то не так, что не совсем сын растёт. Ребёнок постепенно взрослел, и разобраться в себе становилось всё сложнее. И вдруг оказалось, что подростка стали привлекать мальчики. Друзья начали отворачиваться, унижать и бросать вслед обидные фразы:

Фото: Anna Kolosova

В детстве друзей у меня было мало. Я смотрела на мальчиков, и они меня возбуждали. Все за девочками ухлёстывали, а мне нравились мальчики, я старалась в себе это подавлять, но скрыть это было невозможно. Соответственно, я получала не раз по лицу от сверстников. В школе мне постоянно кричали: ты гей, ты на букву «п». Был момент, когда я начинала пить гормоны, на лице у меня ещё борода, но уже начинает формироваться женская фигура – росла грудь, бёдра немножко распухали, и вот мне кричали постоянно, мол, да ты гей, да чтоб ты сдох. И просто разные люди, и со стороны церкви я постоянно такое слышала. А после того, как я уже сделала себе операции, такого негатива больше не ощущала. Кто-то меня любит, кто-то нет.

Будучи подростком Женя уже осознавала, что она девочка в теле мальчика. Но долгое время продолжала этому сопротивляться. Начинала пить гормоны, потом задумывалась, и бросала и так несколько раз. Но три года назад, Евгения осознала, что она транссексуал, приняла окончательное решение и решилась сменить пол:

У меня попыток очень много было. Просто был страх, что я что-то делаю не то. Я в 18 лет начала пить противозачаточные таблетки, и через два месяца я делала шаг назад. Я всё думала, может перерасту это всё, сомнения были. И так было не раз. Но в 22 года я полностью решила себя изменить, потому что поняла, если не изменюсь, я просто не смогу жить. А родители по-разному отреагировали. Мама приняла без вопросов и теперь я – любимая дочка. А вот папа нет, после того, как я приняла решение, он отказался со мной общаться.

Об операциях по смене пола

Женя знала, как она хочет выглядеть в дальнейшем. Но для того, чтобы приблизиться к своему идеалу и стать «девушкой с обложки», Евгения прошла долгий путь и перенесла не одну операцию:

Самая первая операция была по увеличению груди. Первый раз мне сделали и была проблема с этой грудью. Из-за того, что у меня уже была маленькая своя, произошло выпадение имплантатов. Повторную операцию мне сделали отлично. Еще у меня проведена орхиэктомия – это удаление яичек, чтобы не выделялись мужские гормоны. А так я пью постоянно гормоны и подкалываю лицо по женскому типу всякими филерами.

О работе и личной жизни 

Евгения родилась в Одессе, но сейчас живёт и работает в Киеве, говорит, что там больше возможностей, да и общество более толерантно к трансгендерам: 

Во-первых, в Киеве больше возможностей, а во-вторых, там люди более привычные к таким вещам. Да и в Одессе у меня всего пару подруг, которые транссексуалки. В Киеве мне комфортно. Раньше я работала администратором в салоне, если надо умею и волосы нарастить. Но, если говорить об основном заработке, это эскорт. Я встречаюсь с мужчинами, которые платят мне за это деньги. Но я мечтаю о семье. Для меня вообще семья – это самое важное, что есть в жизни. У меня ещё недавно были серьёзные отношения с молодым человеком, но мы расстались.  Так что на данный момент я – холостячка. Очень хочу настоящую семью, вот только, к сожалению, ребёнка родить не могу. Но может когда-то технологии дойдут и до этого.

Фото: Anna Kolosova

Об отношении общества

Евгения Барская – эффектная девушка, многие засматриваются на её внешность, походку. Самые смелые идут знакомиться. Но о своём секрете Женя, конечно, не говорит направо и налево, но и не прячется в тёмном углу:

Ко мне часто мужчины подкатывают на улице, и, конечно же, я не говорю, что я транс, просто отвечаю, что не знакомлюсь на улице. Люди же всякие бывают. Вот в Европе общество более подготовленное, потому что там трансов тьма тьмущая.  А у нас транссексуалов очень мало, поэтому об этом не принято говорить. А по телевизору показывают, что мы трансвеститы, мы извращенцы, куча порнографии и прочее, поэтому в Украине о нас формируется не очень хорошее впечатление. Но мы такие же самые люди, как и все остальные.

Фото: Anna Kolosova

Евгения не скрывает, что она транссексуал. И свои примером показывает, что не стоит этого бояться. Неважно, как тебя воспринимает общество, важно, как ты сам воспринимаешь себя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: люди
Поделиться:

Похожие материалы