Document
Идеальный досуг: музеи и театры, в которых можно «побывать», не выходя из дома

В Одессе в связи с объявленным карантином закрыты музеи, театры и галереи. Власти призывают не испытывать судьбу и большую часть времени проводить дома. Но бесконечный скроллинг новостной ленты может свести с ума любого, поэтому предлагаем вам провести карантин с удовольствием и пользой.


Коронавирус COVID-2019 уверенно шагает по планете – по всему миру на 17 марта уже 183 198 заражённых. Не может не радовать то, что выздоровело 79 726 человек. Но, с другой стороны, 7165 человек погибло. 

Сегодня многие страны закрывают свои города и ограничивают возможности населения. Но карантин – это не повод для паники. Это повод задуматься о серьёзности ситуации, это шанс не оказаться в толпе и не заболеть. Или не заразить других. Ведь первые две недели вирус может не давать никаких симптомов. Поэтому в некотором роде самоизоляция – это самое правильное, что может сделать каждый человек. И чем строже будет соблюдаться карантин, чем серьёзнее мы отнесёмся к этой ситуации, тем быстрее его можно будет победить. 
 

Поэтому мы предлагаем вам не листать ленту фейсбука, не читать все бесконечные новости (не всегда правдивые) о коронавирусе, а провести вынужденный досуг с пользой. У нас сегодня нет возможности полететь в другую страну и прикоснуться к её истории, но можно воспользоваться современными технологиями и «побывать» в лучших мировых музеях и театрах. Когда бы ещё у вас нашлось время на это? 

И слушайте Чайковского - говорят, его музыка имеет ещё и успокоительный эффект. Вот, кстати, отличный украинский проект, где можно послушать классику Потому что паники нам не надо. И берегите себя!

Венская опера проводит бесплатные трансляции на период карантина.

 

Проект Гугла Arts and Culture

 

Можно походить по амстердамскому музею Ван Гога с функцией google street view

 

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена

 

Цифровые архивы Уффици

 

Лувр

 

Британский музей, онлайн-коллекция одна из самых масштабных, более 3,5 млн экспонатов

 

Британский музей, виртуальные экскурсии по музею и экспозициям на официальном YouTube канале

 

 

Прадо, фото более 11 тысяч произведений, поиск по художникам (с алфавитным указателем) и тематический поиск

 

Музеи Ватикана и Сикстинская капелла

 

Метрополитен-музей, Нью-Йорк

 

Онлайн-коллекция нью-йоркского музея современного искусства (МоМА), около 84 тысяч работ

 

Онлайн-коллекция музея Гуггенхайм

Музей Сальвадора Дали

 

Видео-галерея NASA, недлинные видео в высоком разрешении 

 

Смитсоновский музей ​​​​​​

 

Национальный музей в Кракове

 

Музей изобразительных искусств в Будапеште

 

Почти во всех музеях Нью-Йорка можно застрять онлайн на полгода: виртуальные коллекции и экскурсии, архивы лекций и рассказов самих художников
 

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться:

Другие материалы