Document
Хроника одного преступления: как убивают сквер на 7 станции Фонтана

На Чубаевской собираются прямо на границе сквера строить дом. Это последняя нетронутая зеленая зона в этой части Фонтана.


Судя по визуализации, компания решила за счет дороги сделать себе парковку, а за счет сквера – придомовую территорию. Потому что 17 соток явно не хватит на обслуживание дома и обеспечение пожарных проездов.

 

Заказчик строительства - ООО «Орно», которая в далеком 2001 года купила нежилое здание общей площадью 522,1 кв.м. Где это здание – никто не видел.

 

Тут был небольшой некапитальный рынок. В то же время под это «здание» отвели 17 соток земли и вот тут на месте сквера будут строить очередной апарт-отель. Для этого в 2015 году горсовет отвел землю. Решения подписывал мэр Геннадий Труханов.

 

Но это был первый и самый важный шаг, после чего судьба объекта была предрешена. Далее, 4 декабря 2017 году Управлением архитектуры и градостроительства выданные градостроительные условия и ограничения застройки для проектирования нового строительства торгового комплекса с апартаментами, со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом по адресу: ул. Чубаевская, 1.

 

Здесь будет 171 квартира-апартаменты, а машиномест всего 23. Генеральный проектировщик - ООО «ГЕФЕСТ».

А как вы думаете, сможет ли Гефест вместить в 17 соток проектируемую стройку?
Да, конечно
Сквер пострадает
Внесут изменения и увеличат размер землеотвода