Document
Это ещё не конец света, но уже что-то очень на него похожее

Страшные пожары на юго-восточном побережье Австралии безжалостно уничтожают всё на своём пути. Больше всего страдают животные.


За последние месяцы в Австралии выгорели около 5 млн гектаров леса, погибли больше 20 человек и миллионы животных, уничтожены более тысячи домов. И пожары не просто не утихают, но и становятся всё более неконтролируемыми, а тушить с воздуха получается не везде из-за сильного дыма. 
 

В Канберре – столице Австралии – уровень загрязнения воздуха превысил критическую отметку «опасно для жизни» в 26 раз. Пожары стали настолько масштабными, что видны из космоса. Снимки сделал спутник метеорологического агентства Японии Himawari-8. Фотографии обновляются в режиме реального времени каждые десять минут.

Пожары охватили настолько большую территорию, что в помощь пожарным призвали резервистов – по словам министра обороны Австралии Линды Рейнолдс, подобное происходит фактически впервые в истории страны.  

 

Метеорологи считают, что экстремальная жара в Австралии – следствие изменений климатической системы Индийского океана.

Фото: BBC

Похожие Теги: пожары
Поделиться:

Другие материалы

3378
Одесские пожары в цифрах

В прошлом году в Одессе произошло около двух тысяч пожаров. По количеству пострадавших — большинство со смертельным исходом, в том числе и для детей.

08 апреля 2018