Document
Этно-фестиваль «Чумацкий шлях» на Одесском Куяльнике

14 сентября в селе Корсунцы на Куяльницком лимане пройдёт первая часть этно-фестиваля «Чумацкий шлях» под названием «Соль». Программа – обширная, вход – бесплатный. А организаторы таким образом рассчитывают привлечь внимание к одной из достопримечательностей Одессы.


14 сентября в селе Корсунцы пройдёт фестиваль «Чумацкий шлях». На берегу уникального, но подзабытого Куяльницкого лимана выступят Христина Соловей, кооператив «Деньги вперёд» и Феликс Шиндер, Георгий Матвеев и Виктор Чернев (бандура и битбокс), а также прозвучат хиты симфорока в исполнении камерного оркестра Одесской филармонии под руководством Владимира Дикого. Фотопроект «Сложные соединения» представит Оксана Канивец. Организаторы готовят и лэнд-арт проект «Паутина»/инсталляцию кристаллов «Соль воды». И это ещё далеко не всё.

 

Цель фестиваля «Чумацкий шлях» - привлечение внимания к нашему уникальному природному объекту, сохранение культурного наследия и развитие его согласно статусу. А потому все мероприятия, имеющие на первый взгляд исключительно развлекательный характер, несут в себе важнейшую смысловую нагрузку. Первая часть фестиваля – «Соль», и название не случайное. Соль – важнейший продукт и когда-то необычайно дорогой, в данной ситуации воплощает в себе суть, наполнение и идею.

Проект реализует Крсносельская объединенная громада Лиманского района Одесской области при поддержке Министерства культуры Украины и в рамках проведения всеукраинского конкурса «Маленькие города – большие впечатления»,

 

Полная программа фестиваля и подробнее о проекте здесь. 

 

Что: Open air этно-фестиваль «Чумацкий шлях», часть первая «Соль»

 

Когда: 14 сентября с 12:00 и до 23:00

 

Где: Куяльницкий лиман, село Корсунцы «Солёный берег»

 

Google maps