Document
Почему молчит мэр Одессы: яхт-клуб на Трассе здоровья=высотные апартаменты (визуализация)

ООО «Варда-плюс» давно уже ассоциируется у одесситов со скандалом, равно как и компания «Мегалайн». Именно они, не обращая внимания на судебные предписания, продолжают работы на склонах Трассы здоровья. И, кстати, от яхт-клуба осталось только название.


Сегодня доступ к пляжу санатория «Россия» перекрыт по инициативе ООО «Варда-плюс» и очевидно, что рабочие готовятся к началу большого строительства. На заборе, который преграждает путь к пляжу, наклеено объявление, в котором представители компании говорят о честности своих намерений и абсолютно согласованном строительстве. И всё бы ничего, но почему-то проект яхт-клуба выглядит как нечто совершенно другое – 10-этажное здание и танхаус-коттеджи просто на Трассе здоровья. Представить себе можно с помощью следующей визуализации: 

Действительно от Одесского горсовета в аренду ООО «Варда плюс» получила 68 соток земли на склонах под санаторием «Россия» в марте 2019 года. Это бывшая лодочная станция стадиона «Динамо» по адресу Французский бульвар 1/5, кадастровый номер - 5110137500:48:001:0010. И.о. начальника городского управления архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев рассказал, что в сентябре этого года было зарегистрировано разрешение на строительство яхт-клуба по адресу Французский бульвар, 1/5. По его словам, заказчик представил проект, который прошёл государственную экспертизу, и получил градостроительные условия и ограничения. После чего, чтобы начать работы по «созданию яхт-клуба», ООО «Варда плюс» договорилась об изменении целевого назначения земли. Теперь в документах прописаны не ««эксплуатация и обслуживание нежилых строений яхт-клуба и спасательной станции», а «строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения». Хотя наши источники утверждают, что это будут обычные жилые апартаменты.
 

Жители Аркадии, общественники и активисты всё это время ведут борьбу с ООО «Варда-плюс». И более того, суд становится на сторону одесситов и запрещает любое строительство на участке по адресу Французский бульвар, 1/5. Юрист Олег Николин, разбирающийся в сложившейся ситуации, уверен, что юридически все действия ООО «Варды-плюс» и её представителей незаконны, начиная первым определением целевого назначения и заканчивая их сегодняшними действиями. Но почему-то мэр Геннадий Труханов больше не  «переживает» из-за застройки побережья. Хотя данная стройка - это попросту циничное убийство Трассы здоровья.