Document
Что показывать и на что смотреть, приходя на собеседование?

Предположим, вам приглянулась вакансия в интернете. Вы отправляете резюме, и спустя какое-то время, вас приглашают на собеседование. Придя в офис, вы стараетесь понравиться, а работодатель старается понравиться вам. Вы ударяете по рукам, и уже на следующий день начинают всплывать новые подробности — оказывается, что коллектив не такой уж и дружелюбный, да и вы немного приврали о пунктуальности. Ольга Глушейко продолжает делиться секретами правильного выбора места работы.


Прежде всего нужно понять, что «собеседование» — это слово, которое должно выйти из употребления. Точно также как «персонал», «найм», «требуется». В современном мире следует скорее говорить о встречах, где беседа между двумя заинтересованными сторонами — дорога с двусторонним движением. Поведение нужно также выстраивать исходя из этого.

 

Я очень расстраиваюсь, когда люди говорят на собеседовании то, что по их мнению я хочу услышать. Почти всегда это ведет тому, что они проявляют свою ненастоящую сущность, и только на втором этапе выясняется, что мы друг другу не подходим. Поэтому лучшее, что можно сделать на встрече — быть тем, кем ты являешься. Не нужно делать с собой ничего специально, чтобы понравится потенциальному работодателю. Напротив, будет очень полезно прийти на встречу и искренне обозначить то, что для вас интересно и важно.

 

 

Лучшее, что можно сделать на встрече — быть тем, кем ты являешься

 

 

Я не сторонник позиции «устроиться на работу, во что бы это ни стало». Человек должен выполнять ту работу, которой он вдохновляется. Только тогда он может быть эффективным и продуктивным. Поэтому также, приходя на встречу, важно быть заинтересованным в этой работе и принимать решения самостоятельно. Хорошо бы понимать, чем придется платить, потому что никогда не бывает стопроцентного совпадения. Главное, чтобы эта цена не была слишком высока.

 

Что касается рубашки с брюками — я считаю, что в 21 веке мы делаем акцент на правах человека, в том числе на праве выглядеть так, как нравится. Но я не обещаю, что не спрошу, если электрик придет на встречу с потенциальным работодателем в накрахмаленной рубашке, пиджаке, запонках и брендовом ремне. Это будет играть второстепенное значение, но многое расскажет о нем самом. Я стараюсь никогда не судить человека по виду, по каким-то собственным представлениям о прекрасном, но я предпочитаю проверить гипотезы, которые у меня возникают на этот счет.

 

 

 

 

Многие HR-ы просматривают страницы кандидатов в соц.сетях. Я тоже всегда это делаю. Меня интересует гигиена этой страницы: не насколько она вылизана и социально приемлема, это как раз то, от чего я хотела бы уйти, меня скорее будет интересовать круг интересов человека. Страница не обязана соответствовать роли в желаемой компании, человек может увлекаться кулинарией или вязанием, что мне совсем неинтересно, но это вопрос совпадения культур. Если у юрисконсульта на странице пиво, шашлыки и слово «телки», я откажусь рассматривать этого кандидата. Но при этом я понимаю, что если человек на странице пишет, что он, например, против ЛГБТ, это может быть просто следствием недостаточного знания. В таком случае я проверяю уровень агрессии человека в связи с той или иной темой.

 

 

Если у юрисконсульта на странице пиво, шашлыки и слово «телки», я откажусь рассматривать этого кандидата

 

 

Приходя в потенциальное место работы на встречу, я бы посоветовала обращать внимание на некоторые вещи, которые расскажут о компании намного больше, чем сам работодатель. Например, туалет — это очень большой показатель. Если в уборной грязно, это может говорить о том, что в компании не уважают труд и комфорт коллег. Если там холодно — руководство не уважает команду. Полезно прийти минут за пять-десять до начала встречи и посмотреть, что происходит в офисе. Как встречает офис-менеджер или секретарь всех сотрудников. Если он нарочито высокомерный, компания скорее всего будет поддерживать ярко-вертикальные иерархические отношения. Также важно кричат ли сотрудники друг на друга, высказывают ли претензии. Руководители могут подготовиться к встрече и держать мину на лице, а то, что происходит линейно между людьми, которые там работают, — это показатель культуры. Главное помнить, что работа — это как брак. Некоторые влюбляются друг в друга и какое-то время проводят вместе, у некоторых все сходится, но они друг другу не подходят. А бывает и так, что встречаются, и казалось бы все хорошо, но через год понимают, что этого достаточно. Все это имеет место быть, и этого никак не просчитаешь наперед

Поделиться:

Похожие материалы