Document
Что нужно Греческому парку?

Выслушав разные точки зрения на счет функциональности Греческого парка, мы решили провести опрос среди отдыхающих. Одесситы и гости города высказывались вполне лояльно, но не без иронии. Подробнее в материале «Лоции».


Шум после открытия Греческого парка немного утих. За это время все успели высказаться: и создатели, и общественники, и городские власти. В целом, каждый гнет свою линию. Первые жалуются на нехватку времени и подводные камни. Они объясняют, что большая часть времени и денег были потрачены на укрепление склонов, а все зеленые насаждения просто не успели вырасти. И надо просто подождать, чтобы Греческий парк заиграл нужными красками. Общественники недовольны дорожками, отсутствием быстрорастущей зелени и плохими ливневками. Городские власти, в общем, довольны.

Напомним, что ко Дню города в Одессе открыли первую из трех зон Греческого парка. Такой подарок сделал одесситам Пантелеймон Бумбурас. Создатели планируют, что к началу следующего туристического сезона все работы завершат и Греческий парк откроют еще раз, но уже в полном объеме.

Мы же решили узнать мнение горожан и гостей города. Нравится ли им в Греческом парке, что хочется добавить, а без чего легко можно обойтись.

Ирина и Саша

Фактически здесь нет ничего такого, чтобы можно было понять, что это Греческий парк. Очень не хватает именно греческой стилистики, двух фигур как-то недостаточно. Хочется увидеть здесь интересную экспозицию. Чтобы приходя сюда, казалось, что мы за границей. 

Аня

На мой взгляд, самая большая проблема – это отсутствие большой детской площадки. Это вообще проблема центра города, кстати. Хорошо, что есть лифт. Удобно с ребенком и его велосипедом спуститься.

Лена

Мне очень нравится. Конечно, хочется, чтобы было больше зелени. И чтобы не портили то, что есть. Самое главное, чтоб здесь не сделали такую ярмарку как на Дерибасовской, чтоб не было таких же забегаловок.

Читайте также: 15 СТАНДАРТОВ УРБАНИСТИКИ, В КОТОРЫХ НУЖДАЕТСЯ ОДЕССА

Алиса и Даша

В принципе, нам нравится. Но очень видно, что еще все недоделано. Хорошо, что просторно. Не очень заметно, что это Греческий парк, но начало хорошее.

Ваня и Марина  

Сразу кажется, что мало скамеек. В выходной, наверное, сюда нет смысла идти, сидеть будет негде. Еще там ниже какие-то странные тропинки, здесь плитка, а ниже как песок или земля – очень некомфортно. В принципе хорошо. И, наверное, когда достроят, будет красиво. 

Марек и Паулина

Мы приехали из Кракова и здесь первый раз. Нам очень понравилось. Сразу увидели большой фонтан – он делает парк красивее. Есть, где посидеть. Не очень понятно, что это Греческий парк, но зато очень просторно. Не хватает, наверное, украшений – скульптур, например.

Мы опросили людей разных возрастов и можем резюмировать, что все они (23 человека) рады появлению Греческого парка. Есть сомнения и страх, что парк может превратиться в стихийный базар, как произошло с Дерибасовской. Многим не хватает греческой стилистики и эстетического разнообразия. И всем очень хочется зелени. Вместе с одесситами редакция «Лоции» ждет завершения работ и открытия современного Греческого парка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram