Что делать с вещами бывшего

Это статья для тех, кому приходится переживать болезненное расставание или неожиданное окончание отношений. Всегда существует опасность, что назойливые мысли о разлуке надолго поселятся в голове. Коварность незакрытого гештальта в том, что время отнюдь не лечит и можно довольно крепко зациклиться на негативных эмоциях.


 

Что делать? Действовать! Но не все могут позволить себе оплатить курс терапии с психологом. Да и не каждый психолог даст гарантию избавления от душевных мук. Мы предлагаем воспользоваться подручными средствами и не отказывать себе в выражении чувств.


 

У вас остались вещи бывшего? Значит надо воспользоваться ими с максимальной пользой!

 

 

1. Если вас незаслуженно обидели —  используйте вещи бывшего для уборки!

 

Например, хлопчатобумажная футболка отлично сгодится для мытья пола, зубной щеткой можно чистить сантехнику и унитаз, а его любимым шерстяным свитером с оленями отполировать кожаную обувь. Во время уборки вы сможете высказать абсолютно все, что о нем думаете, и, кстати, улучшить физическую форму. Ведь приседания с влажной тканью не менее результативны, чем занятия в тренажёрном зале.

 

 

2. Если вас одолевает ярость и желание мести, организуйте продажу вещей бывшего на барахолке.

 

Не бойтесь просить мало денег за дорогие вещи, и много за дешевые. Пусть это станет вашим личным вкладом в борьбу с мировой несправедливостью. Мы не отговариваем вас от дальнейшей мести, а всего лишь призываем действовать холодно и расчетливо.

 

3. Если вы растеряны и ничего не понимаете — займитесь арт-терапией и хендмейдом. Вещи бывшего станут отличным материалом для творческих экспериментов.

Разбейте его любимую чашку — из нее получится оригинальное панно. Разрежьте его халат на много тонких полосок — выйдет отличный половой коврик. Не спешите, раскладывая свои мысли по полочкам. Фантазируйте и медитируйте. И, кстати, не забывайте, что хендмейд можно неплохо продать.

 

4. Если вы романтическая и нежная натура, вам грустно и тревожно, разрешите себе походить дома в его футболке.

Но не больше недели! А после каждого грустного воспоминания о нем идите и приседайте. Конечно, вы не сразу избавитесь от разрушительных мыслей, но красивые ягодицы будут неплохим подспорьем, когда решите начать новую жизнь.

 

 

5. Если вы чувствуете в себе силу, то все таки отдайте вещи бывшему.

Но! Сделайте это с милой и доброжелательной улыбкой. Это заставит его задуматься, что не так. А вы останетесь неприступной и загадочной.

Похожие Теги: психология
Поделиться:

Похожие материалы