Document
«Чёрное зеркало» в Одесском художественном музее

Сегодня 24 июля в Одесском художественном музее откроется выставка Юрия Сивирина – знакового художника для украинской арт-сцены.


Проект «Чёрное зеркало» раскрывает проблемы современного человека – о жизни каждого человека в постоянном режиме информационных атак и умении делиться своим опытом выживания, откровенно «ведя разговор» о смысле жизни, и быстротечности времени. Работы художника о сложностях жизни, но в то же время их цель разрядить обстановку и дать надежду.

Лично для меня, Юрий Сивирин – одно из значительнейших и интереснейших открытий в молодом украинском искусстве последних лет. Он соединяет виртуозное мастерство и парадоксальный взгляд на мир… Он работает со стереотипами массовой культуры и музейной классикой… Я в восторге от палитры Сивирина – аскетичной, брутальной и изысканной. Его живописный язык отсылает к «тёплому ламповому» черно-белому кинематографу, комиксу, пин-арту и новейшей радикальной фигуративности…

Проект реализовывается при поддержке Bereznitsky Art Foundation и продлится в Одесском художественном музее с 24 июля по 24 августа 2020 года.

Открытие: 24 июля 17:00

 

Где: Одесский художественный музей, Софиевская, 5а