Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе

В июле обильные осадки настигли не только Одессу. В ряде регионов Западной Европы также прошли ливни исторической интенсивности. Мы решили рассказать вам, как непогода сказалась на жизни других стран.


Из-за обильных осадков многие реки вышли из берегов, что привело к масштабным потопам. В результате стихийных бедствий в Европе погибли не менее 209 человек — 179 в Германии, 36 в Бельгии, 1 в Италии, 1 в Австрии, 2 в Румынии, сотни людей считаются пропавшими без вести, а около тысячи людей получили травмы разной степени тяжести.


 

Больше всего пострадали районы на западе Германии. По оценке метеорологов, в ряде районов за ночь выпала месячная норма осадков, а таких дождей в этих землях не видели уже больше 100 лет. На западе страны вышли из строя гидроэлектростанции, было остановлено железнодорожное сообщение с Чехией, а также повреждена Санно-бобслейная трасса около Кёнигсзе.

 

Из-за затоплений погибли больше 100 человек. Вода залила первые этажи домов, размыла часть фундаментов, уничтожила асфальт и брусчатку. А очисткой городов от последствий непогоды занимались в основном местные жители. Примерно в 200 тысячах домохозяйств в западных землях Германии пропало электричество.

 

 

Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №1
Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №2

 

В Бельгии же, спустя почти две недели после бури и ливня, сотни жителей города Вервье не могут вернуться домой, так как они остаются непригодными для проживания. Стены и вещи плесневеют и разрушаются, во многих домах по-прежнему отсутствует электричество, газ и водоснабжение. 

 

В ходе наводнения в Бельгии потоки воды смыли несколько автомобилей, была повреждена железная дорога. В провинции Намюр были эвакуированы жители.

 

Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №3
Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №4

В Британии же всего за три часа затопило Лондон. 25 мюля в городе выпала месячная норма осадков — 51 миллиметр осадков.

 

Из-за наводнения в городе пришлось закрыть дороги и приостановить работу некоторых медицинских учреждений. Также в городе на время наводнения закрыли восемь станций метро, и одну станцию наземного метро. До этого подобная ситуация наблюдалась в Лондоне 12 июля.

 

Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №5
Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №6

 

В Нидерландах в результате сильных дождей и наводнений было зафиксировано разрушение домов и объектов инфраструктуры.

 

Тысячи людей остались без электроэнергии, а операторы сети не могли приступить к работе по восстановлению пока снизился уровень воды.

 

Для помощи населения в ряде регионов привлекли военных. Всего из-за стихийных бедствий было эвакуировано 15 тысяч человек.

 

Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №7
Больше 200 погибших и сотни пропавших: каковы последствия непогоды в Западной Европе - изображение №8
Поделиться:

Другие материалы