Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе

Снова неспокойно на 10 станции Большого Фонтана. Здесь расположено кафе экс-депутата и соратника Дмитрия Голубова Дениса Григорьева. И если в прошлом году тут была настоящая битва с кулаками и титушками за настил, то в этом – за трубы к кафе. Их, кстати, нашли, но не того владельца.


Борьба началась еще год назад, в мае 2020 года. Глава КП «Побережье» Александр Зеленюк вместе с неизвестными молодыми людьми попытался демонтировать летнюю площадку на пляже «Чайка». На место прибыл тогда еще депутат-боксер Денис Григорьев и показал свои боевые навыки тай-боксера. 

 

После этого 19 мая исполком принял решение о демонтаже деревянного настила (а вместе с ним еще двух, при том что на побережье таких площадок – десятки). Интересно, что иск в суд о разрыве договора аренды городские власти подали до того, как приняли решение о демонтаже. Утром 20 мая коммунальщики и «Муниципальная варта» снова принялись разбирать настил – на этот раз, имея на руках решение исполкома. Сам Григорьев, однако, назвал действия чиновников незаконными. 

Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №1
Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №2

Новый баттл развернулся уже в январе этого года. Теперь в мэрии ударили по трубам. У арендатора ООО «Амбер групп Украина» нашли несакнционированную врезку в море. Управление инженерной защиты территории города и развития побережья с мотивировкой «с целью недопущения аварийного состояния» начало искать депутатские трубы. Для работ по борьбе с загрязнением моря оно привлекло все то же «бойкое» КП «Побережье Одессы» и департамент муниципальной безопасности.

 

В итоге у кафе действительно нашли коммуникации отвода сточных вод вдоль аллей, но также и дополнительные коммуникации на песчаной зоне. Правда, не кафе Григоре

Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №3
Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №4

Мы не хотим становиться ни на чью сторону – сливать стоки в море без очистки это преступление против экологии. Увы, это делает практически каждое заведение на побережье, но начали борьбу не с Ланжерона или 16-ой Фонтана со всеми кафе подряд, а с 10 и Григорьева. Думаем, что это дело имеет политический контекст в битве ранее соратников, а теперь врагов Труханова и Голубова. 

Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №5

Мы напомним, что на выборах Дмитрий Голубов собирался составить конкуренцию мэру и даже создал свой Блок, от которого и баллотировался Григорьев. Но их постигла неудача. По решению суда блок и самого Голубова сняли с гонки. В это же время в суде кипела жаркая борьба не только за депутатские кресла, а и пляж на 10-ой Фонтана.

 

Городской департамент коммунальной собственности попытался через суд разорвать договор аренды части пляжа Чайка на 10-й станции Большого Фонтана. 

Департамент обратился в Хозяйственный суд Одесской области после первой, неудачной попытки демонтировать летнюю площадку на пляже. Свои требования чиновники обосновали тем, что арендатор, фирма «Амбер Групп Украина» якобы нарушил условия договора. Правда, на первом заседании суд решил оставить иск без движения: в мэрии так торопились, что забыли уплатить судебный сбор.  В конце концов, суд встал на сторону арендатора. Все требования назвали незаконными, а департаменту пришлось еще и оплатить сбор.

 

Отметим, что речь идет о 5 тыс. м2 на пляже Чайка, между траверсами №№6 и 7, в районе кафе «Олд порт». «Амбер Груп Украина» арендует этот участок с августа 2017 года, а арендная плата в 2018 году составляла 193 тыс. грн. Одним из учредителей фирмы значится некий Владислав Линский, который вместе с депутатом горсовета Денисом Григорьевым основал спортклуб Grigo GYM. Впрочем, Григорьев и не скрывает своего отношения к «Амбер Груп Украина».


     


       
     


     


       
     

видео: «Думская», «УСИ

Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №6
Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №7
Баттл на 10-й Фонтана продолжается: в мэрии искали трубы к «депутатскому» кафе - изображение №8