Document
Где послушать музыку в конце апреля

Мы решили углубиться в тему, и серьезно изучить музыкальный вопрос конца апреля!


Эта неделя станет ударной по части музыкальных событий и сможет удовлетворить самые разнообразные запросы: от каверов популярных хитов ― до изысканной музыкальной классики. Мы решили углубиться в тему, и серьезно изучить музыкальный вопрос конца апреля! ☺ А также не забыли про деток и про самые яркие события в немузыкальной жизни города. Итак, поехали!

Концерт Андрея Павлова и Валерии Шульги

 

Где: Urban Music Hall ― ул. Ришельевская, 33

 

Когда: 27 апреля 20:30

 

 

Участники дуэта, скрипач Андрей Павлов и пианистка Валерия Шульга ― представители талантливой молодой музыкальной генерации Украины с репертуаром, включающим произведения от эпохи Барокко до постмодерна. Дуэт участвовал в известных европейских фестивалях Monteleon chamber music festival в Испании, Zeist Music Days и Grachtenfestival в Нидерландах, Randspiele в Германии, концерты в Италии, Польши, Австрии. Значительное внимание музыканты уделяют исполнению современной музыки, в частности, украинских композиторов.

Концерт группы Дети Фиделя

 

Где: Сады Победы, ул. Сергея Варламова, 28

 

Когда: 28 апреля 21:00

 

 

В начале 2000-х концерты этой команды больше походили на джазовые сейшны: джазовые стандарты, джаз-роковые и фанковые хиты. Затем стилистика группы стала более современной. Каверы самых улетных современных хитов, LATIN FUNKY DISCO HOUSE и живой звук.

 

 

 

Концерт национального одесского филармонического оркестра под руководством народного артиста Украины - Хобарта Эрла

 

Где: Одесская Филармония ― ул. Бунина, 15

 

Когда: 27 и 28 апреля в 19:00

 

 

Солист ― выдающийся немецкий скрипач Линус Рот. В программе: «Три ноктюрна» и «Море» Дебюсси, а также концерт для скрипки с оркестром Вайнберга. Линус Рот ― пропагандист музыки Мечислава Вайнберга, товарища Шостаковича. Скрипач стал инициатором записи полного собрания сочинений легендарного композитора с Берлинским Симфоническим Оркестром. В 2015 Рот создал «Международное общество Вайнберга».

 

 

 

Открытие Зелёного театра

 

Где: Зелёный театр - ЦПКиО им. Т. Шевченко

 

Когда: 28 апреля 16:00 - 20:00

 

 

28 апреля вновь открываются зелёные ворота, и начинается СЕЗОН ― 2018!

На открытии вас ждёт тёплая музыкальная программа и вкусная еда из театрального буфета. Зелёный театр в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко ― это первый и единственный амфитеатр под открытым небом в Одессе. Вас ждут концертная площадка, фуд-зона, множество мастер-классов и чил-аут с гамаками. Приходите сами, и берите с собой детей!

 

 

Суд над ведьмой

 

Где: Театр Музкомедии, ул. Пантелеймоновская, 3

 

Когда: 28 апреля 19:00 ― 22:00

 

 

Впервые в Украине новый спектакль, с итальянскими актерами Орнеллой Мути и Микеле Плачидо. Это спектакль о трагической жизни первой женщины, которую сожгли на кострах инквизиции. Режиссер ― постановщик спектакля Энрико Мария Ламана. Спектакль ставился специально под его фаворитку ― Орнеллу Мути, с которой он работал в спектакле «Еврей» в 2010 году.

 

Абонемент №11 «Оркестр для детей»

 

Где: Одесская Филармония ― ул. Бунина, 15

 

Когда: 29 апреля 12:00

 

 

Приобщите детей к классике! Самое время для них узнать, кто такой Сен-Санс и Прокофьев. Исполнители: лауреат международного конкурса чтецов им. О.Совы Елена Шаврук и камерный оркестр Одесской филармонии, худ. руководитель и дирижер ― Заслуженный артист Украины И. Шаврук. Автор и ведущая цикла ― лектор-музыковед Л. Сергейчук

Концерт «Global Jazz Day ЮНЕСКО» в Одессе «ДЖАЗ И КЛАССИКА»

 

Где: Одесская Филармония ― ул. Бунина, 15

 

Когда: 30 апреля, 19:00

 

 

«Джаз и Классика» — масштабный проект с участием 65 музыкантов. В программе: концерт композитора Николая Капустина для фортепиано с оркестром в сопровождении объединенного филармонического и джазового оркестров под управлением Игоря Шаврука и Николая Голощапова. Вас ожидают джазовые фантазии на темы Ричарда Роджерса, Джерома Керна, Эрролла Гарнера, Джимми Макхью, Антонио Жобима, фрагменты джазовой мессы «Massin Blue» английского современного композитора Уилла Тодда.

Поделиться:

Похожие материалы