Document
Keep Calm и становитесь общественным инспектором

 Официально инспекторов мало. В 2013 году желающих было около 80 человек, в 2016 – 15, в 2017 – 2, в 2018 – пока 4. Низкое финансирование не стимулирует приток желающих. Но у тебя, как и у каждого одессита, будет возможность помочь Одессе. Ты побываешь в патруле, посетишь закрытые заборами объекты, получишь удостоверение и внесешь личный вклад в сохранение любимого города. Подробности в Законе “Об охране культурного наследия” и нашем материале.


 

Убедись, что тебе это надо.

 

Общественный инспектор – дело добровольное. Чтобы решиться на волонтерство под руководством Управления по сохранению объектов культурного наследия, нужно понимать – работы будет много и она не будет оплачиваться. Главными обязанностями станут противодействие незаконным застройкам склонов, уничтожению парков и намеренному разрушению памятников архитектуры. Будут и конфликты, и препятствование законной деятельности, и обращение в полицию. Иными путями скандальные застройки в Одессе не решаются.

 

 

 

Куда подать заявление.

 

Заявление на должность общественного инспектора принимают в Управлении по охране объектов культурного наследияпо вопросам охраны объектов культурного наследия. Здание находится по адресу – Екатерининская, 14. Документ можно написать от своего имени, от имени общественной организации, ОСМД или предприятия.

 

 

Собеседование и утверждение.

 

После подачи заявления и прохождения собеседования с директором Управления, новоиспеченного общественного инспектора ждет образовательная программа – семинары и лекции. Они помогут понять общую ситуацию в городе и подготовиться к культурному мониторингу с правовой точки зрения. Управление обеспечивает желающих необходимыми документами и выдает удостоверение общественного инспектора. Корочка дает возможность посещать любые объекты культурного наследия, в любое время и с полным предоставлением документов на проводимые работы. Инспектору разрешено вести аудио-видеосъемку и составлять протоколы в присутствии полиции. Главное требование Управления – рейды и проверки, которые должны отображаться в годовом отчете инспектора. От этого документа будет зависеть продление удостоверения и возможность работать дальше.  

 

 

 

Должность общественного инспектора может стать ключевой в развитии современного городского пространства. Благодаря ей, ты на законных основаниях сможешь препятствовать разрушению и застройке исторического центра города, а также прибрежных территорий.

 

 

Похожие Теги: Keep Calm инструкция
Поделиться:

Другие материалы

3016
Keep Calm и дай отпор бандитам

Для того чтобы уберечь свое имущество, здоровье и жизнь от неприятных последствий столкновения с уличной преступностью, необходимо знать несколько основных правил.

03 мая 2018