Document
GENTRY - хобби для настоящих денди

 

Биспоук - это вселенная для тех, кто готов окружать себя уникальными вещами и не согласен на меньшее”. О мировой мужской моде и внутренней культуре  рассказывает владелец первой в Украине bespoke мастерской в Одессе, Клим Джентри.


 

Клим открыл мастерскую GENTRY в Одессе чуть больше года назад. А начиналось все как в любой интересной истории: захотел купить кепку, но китайский хлам никак не вписывался в понятие «стильная, качественная вещь». Пришлось найти того, кто сможет сделать ее на заказ. Результат впечатлил и Клима, и всех вокруг, так что следом были выполнены еще несколько штук для друзей и знакомых. Собственно так в Одессу и пришло понятие «биспоук». Сегодня в GENTRY вы можете заказать для себя или в подарок обувь, сумки, кошельки и еще много всего, что связано с мужской модой и кожгалантереей.

 

Но, на самом деле, началась эта история намного раньше, когда Клим, будучи в Лондоне, познакомился с кожгалантерейщиком. Седовласый «мамонт» индустрии (это у нас еще биспоук для многих, в лучшем случае, название коктейля) с удовольствием демонстрировал все возможности его мастерской, которая и послужила вдохновением для создания одесского GENTRY. Здесь можно приобрести как готовые товары ручной работы от более чем 60 мастеров со всей Украины, так и понаблюдать за тем, как кипит процесс создания эксклюзивного изделия.

Так что же значит это новое для славянина слово биспоук? Bespoke, в дословном переводе с английского, сделанный на заказ. На официальной странице GENTRY в соцсетях указано так:

 

«Это ручная работа, именные лекала, высококачественные материалы и заказ, выполненный с учетом всех пожеланий клиента. Идеально пошитый костюм или туфли, учитывающие каждый изгиб стопы, являются главным преимуществом биспоука».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОДЕССА РОБЕРТА ГУЛИЕВА

«Товары биспоук, если за ними правильно ухаживать, передаются из поколения в поколение, — говорит Клим. — С каждым годом эти вещи выглядят только круче. А если на них еще и есть гравировка с вашими инициалами, то, допустим, дедушкин стильный потрепанный портфель становится самой модной вещью гардероба. Наш мастер может выполнить из добротной итальянской кожи не просто любое авторское изделие. Для кого-то биспоук — каприз. У нас был заказчик, который хотел кошелек, в котором не будет ни одной змейки или кнопки, но, чтобы из него ничего не выпадало. Мы выполнили его заказ таким образом, что, если положить в этот кошелек хотя бы одну купюру, уже ничего из него не выпадет. Но есть и те, для кого биспоук — необходимость. Например, у нашей мастерской есть клиент с проблемными суставами. Ему нужна максимально мягкая и правильная обувь. Мы создали пару, которую найти даже в самом специализированном обувном магазине просто невозможно. Мы снимаем мерки, делаем именную колодку, создаем несколько примерочных пар. Один мастер посвящает месяц своей работы одной паре обуви. Конечно, такие вещи не могут быть дешевыми. В GENTRY обувь биспоук стартует в цене от 500$ и это очень приемлемые деньги в сравнении с европейскими ценами, где ценники не опускаются ниже 1500$».

Мы снимаем мерки, делаем именную колодку, создаем несколько примерочных пар. Один мастер посвящает месяц своей работы одной паре обуви.

Если к биспоук мы только начинаем приноравливаться, то понятие GENTRY для Одессы не новое. Оно появилось за несколько лет до мастерской также с легкой руки Клима, но в виде тематических, модных мероприятий для одесских денди. Кто такой настоящий gentry? Клим советует просто загуглить итальянскую ежегодную выставку Pitti Uomo и вам сразу многое станет понятно. GENTRY — это мировой тренд ретроспективы в классику мужского стиля, где образ формируется не самим костюмом, а деталями. Его истинный представитель не считает деньги и имеет идеальные манеры, которыми так же идеально пренебрегает.

«Костюм — это холст, на котором ты пишешь картину и прорисовываешь детали. Можно, конечно, ходить как черный квадрат Малевича. Но, если ты добавишь подходящий аксессуар на руку, запонки, цветок или платок, то картина заиграет другими гранями. И тут уже все зависит от твоей фантазии и вкуса. Я объездил больше 30 стран и собрал в моей мастерской все лучшее, что видел в этой сфере. Во всем мире GENTRY — самое трендовое направление в мужской моде и даже образе жизни. Вы возможно удивитесь, когда увидите невероятно стильных мужчин в Японии или Южной Корее, которые, кстати, сегодня производят обувь высочайшего класса. Даже итальянцы все больше скатываются к mass market».

Мы живем в 21м веке и все носим джинсы с футболками. Но рано или поздно для мужчины наступает время надеть костюм и полностью преобразиться. Идеальный костюм не просто поднимает самооценку, но по факту (и история знает миллионы случаев), помогает подняться по карьерной лестнице. GENTRY — это уровень внутренней культуры, легкое отношение к себе и высокий социальный статус.

 

«Лично я предпочитаю, чтобы все важные вещи в моей жизни были уникальными, а не массовыми, и всегда рад тем, кто готов присоединиться к философии GENTRY».

 

Адрес и контакты:

ул. Канатная 27/1

тел: 067 333 8827

Facebook 

 

Похожие Теги: мода стиль
Поделиться:

Похожие материалы