Document
50 кадров с открытия Зелёного театра

Открытие Зелёного для Одессы – это в своём роде негласное начало сезона. Подготовили для вас уютный репортаж: люди, инсталляции, атмосфера.


Зелёный театр открылся – об этом говорит табличка на входе. На ней же просьба соблюдать социальную дистанцию, что, впрочем, удается не очень. Сотни горожан, обрадовавшись солнечной погоде, пришли на открытие. Здесь уже работают фуд-корты, открыта выставка «Вторая природа» и царит практически праздничная атмосфера. 

Отдельное внимание привлекают арт-объекты, объединенные на выставке «Другая природа». Здесь авторы напоминают и об экологичном отношении к Земле, предлагают задуматься над темой вынужденного во время пандемии одиночества и просто дарят позитивные эмоции. Так, художницы Кристина Ярош и Анна Ходькова представили проект о том, как на всех нас повлияла карантинная изоляция. А вот Антон Логов создал инсталляцию «Фонтан», посвященную рождению Зелёного театра и зрителям, побывавшим в нем на многочисленных мероприятиях. Если присмотреться, мы видим, что «Фонтан» создан из стульев Зелёного театра. Кстати, возле каждого объекта есть информационная табличка, так что можно не только посмотреть, но и узнать, что именно хотели сказать авторы – это интересно.

 

Зелёный театр работает в формате паркового пространства и открыт для всех желающих. Но всё же не стоит забывать о том, что Одесса находится в «красной зоне», поэтому соблюдение карантинных правил всё же очень приветствуется.